lundi 7 juillet 2014

Sablés ricotta, pois-chiche, papaye

Un besoin : finir un pot de ricotta et une envie : utiliser ma farine de pois-chiche. Puis, une découverte en faisant de la spéléologie dans mon placard : de la papaye séchée (déjà utilisée dans ces muffins aux éclats de châtaignes et à la papaye séchée).

Et voici de petits sablés à la ricotta, pleins de saveurs avec la farine de pois-chiche si particulière et bien sucrés par la papaye séchée.

Un petit parfum d'ailleurs, pour un plein d'énergie au moment de la collation.

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Pour ces sablés, il vous faudra :
80g de farine de pois-chiche
60 g de farine de blé T55
20 g de sucre (facultatif)
70 g de ricotta
½ sachet de levure chimique
20 g de papaye déshydratée

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Mélanger toutes les farines avec le sucre. Ajouter la ricotta et former une boule (si besoin, ajouter un fond d’eau si la boule ne se forme pas ou de la farine si la boule est trop collante).

Couper en tout petits dés la papaye.
Former des boulettes de pâte avec vos mains et les écraser sur une plaque couverte de papier cuisson. Disposer des dés de papaye en appuyant.
Enfourner pour 15 min à 150°C.

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Marine

6 commentaires:

  1. J'adore cette cuisine inventive du placard ! C'est toujours comme ça que l'on sort de bonnes choses :-)

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    1. Merci beaucoup !!!
      Moi aussi j'adore ça ! D'ailleurs je ne cuisine presque que comme ça :-)

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  2. des petits sablés trop mimi et avec de la papaye, j'adore ! allez, je te prends le plat ;). Bonne soirée.

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    1. Carrément ? Je crains de devoir en refaire pour pouvoir t'alimenter ^^
      Merci Lucie, passe une bonne soirée !

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