lundi 14 juillet 2014

Soupe de tomates à la provençale

Il y n'a qu'un seul plat préparé que j'achète encore de temps en temps : la soupe à la tomate. La texture bien veloutée (sans pépins) et le goût bien présent des tomates m'attire, surtout en plein hiver.

Maintenant que nous trouvons de délicieuses tomates du Gers, je ne pouvais qu'essayer de reproduire cette soupe. N'ayant pas de chinois, il me parait difficile de retrouver la même texture (il me reste les pépins, ainsi que des morceaux des herbes arômatiques). Par contre, au niveau des parfums, c'est délicieux et sans sucre ni graisse ni additif ajouté.
Que demander de plus ?

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
4 tomates
½ oignon
Sel
Thym
Origan

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Ébouillanter les tomates quelques secondes pour les éplucher facilement. Détailler-les en quartiers.
Éplucher et couper grossièrement l’oignon.

Dans une casserole, faire revenir à feu moyen le tout pendant 15 à 20 min.
Passer le tout au mixeur et déguster chaud, tiède ou froid.

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Marine

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Aline :-)
      Je l'ai adoré légèrement chaude la semaine dernière, mais cette semaine, ça serait en version très froide !

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