Servi juste poêlé avec une belle salade de légumes et de céréales, c'était tout simplement délicieux.
La fraise apporte douceur et gourmandise, bien contrebalancée par le pep's du vinaigre balsamique. Un superbe mariage avec la viande de canard.
Pour 1
personne, il vous faudra :
70 g d’aiguillettes
de canard (2 aiguillettes)
3 fraises
½ cuillère à
soupe de vinaigre balsamique
25 g de
pousses d’épinard (fraîches)
1 tomate
100 g d’un mélange
de céréales et lentilles cuit (ici blé, épeautre, riz rouge, lentilles corail)
(ou autre féculent)
Couper les
aiguillettes en morceaux. Dans un récipient, écraser les fraises lavées et
essuyées et mélanger avec le balsamique. Ajouter la viande, bien enrober et
laisser mariner (minimum 2h).
Dans une
assiette, répartir les pousses d’épinard et la tomate lavée et coupée en
quartiers.
Saisir
quelques secondes les aiguillettes avec la marinade dans une poêle bien chaude
et disposer sur les légumes.
Servir
accompagné d’un bol de céréales ou de féculents.
Marine
Ca à l'air tellement bon même si je ne suis pas une adepte du sucré/salé!
RépondreSupprimerBises Alice LN
Merci beaucoup ! J'adore les sucré-salés (bien équilibrés quand même, pas trop sucrés), alors je ne suis pas très objective. Mais avec les fraises et le balsamique je pense que c'est plus abordable, pour une non adepte, qu'une cuisse de canard servie avec de la confiture d'oignon par exemple.
SupprimerUne assiette pleine de couleurs et de crudités, comme j'aime tant m'en préparer le soir !
RépondreSupprimerLe visuel est très important, je suis bien d'accord. Je suis contente que cette assiette te plaise :-)
SupprimerElle est bien tentante ton assiette !
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