En repensant à mon tiramisu poires et pavot auquel il n'avait pas pu gouter, j'ai tout simplement voulu réaliser une nouvelle variante.
On reprend donc la même recette, ou presque !
Honnêtement : c'est super bon, très frais et léger. Il a tout englouti (très rapidement) ... et moi aussi !
Et comme cette recette me semble très estivale, j'en profite pour participer au concours de Cro'K'mou (lien en fin d'article).
On reprend donc la même recette, ou presque !
Honnêtement : c'est super bon, très frais et léger. Il a tout englouti (très rapidement) ... et moi aussi !
Et comme cette recette me semble très estivale, j'en profite pour participer au concours de Cro'K'mou (lien en fin d'article).
Pour 2 personnes, il vous faudra :
2 pêches
100 g de petit-suisse
1 œuf
20 g de cassonade
1 g d’agar-agar (1/2 sachet) + un
fond de lait
Pistaches
Eplucher les
pêches et les couper en petits morceaux. Bien conserver le jus.
Séparer le
blanc du jaune. Fouetter le jaune avec la cassonade pour faire mousser le
mélange.
Incorporer
le petit-suisse et bien fouetter.
Dans une
petite casserole, diluer l’agar-agar dans un fond de lait. Porter à ébullition
et laisser bouillir 30 secondes en remuant sans cesse.
Ajouter au
mélange au petit-suisse.
Battre le
blanc en neige avec une petite pincée de sel. Incorporer délicatement au
mélange au petit-suisse.
Dans un plat
individuel répartir :
- - Des biscuits à la cuillère aux pistaches rapidement
trempés dans le jus des pêches
-
- Les dés de pêche
-
- La crème au petit-suisse
-
- Saupoudrer de quelques éclats de pistache.
Réserver au
frais jusqu’au service. Préparer au moins 4h à l’avance afin que les parfums se
diffusent.
Comme j'adore le partage en cuisine, j'en profite pour participer au concours de recettes estivales de cuisine lancé par Sarah du blog Cro'K'mou.
J'espère que ma recette lui plaira :-)
Marine
Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère...
RépondreSupprimerNous non plus ! Pourtant, ils étaient mignons avant de tout engloutir ^^
Supprimerhummmmmmm un régal!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis ! Passe une belle soirée, bisous
SupprimerJe savais qu'un délicieux dessert suivrait à la recette de biscuits à la cuillère !
RépondreSupprimerQuel délice ~
Merci Camille ! Au risque d'insister, contente que tu sois de retour :-)
Supprimerça a l'air d'être une tuerie ce dessert..j'ai justement envie de me remettre à faire du tiramisu, alors je retiens ton idée!
RépondreSupprimerEt c'est assez rapide (surtout si les biscuits sont tout prêts, le reste se fait en quelques minutes).
SupprimerJ'attends de voir ta réalisation :-)
Je raffole des tiramisu fruités ! Pêche et pistache, voilà qui s'annonce super gourmand !
RépondreSupprimerBonne journée, bisous.
Les deux ensemble, c'est vraiment super bon. Je te le conseille :-)
Supprimerc'est vraiment très tentant, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerMerci pour tous tes gentils petits messages :-)
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