lundi 28 juillet 2014

Tiramisu aux pêches et aux pistaches

Évidemment, j'ai fait mes biscuits à la cuillère aux pistaches avec une idée de tiramisu. Pour l’anniversaire de ce Monsieur, je souhaitais lui faire un dessert plus léger que celui de l'année dernière (une délicieuse dacquoise aux noisettes, praliné feuilleté et ganache chocolat  un peu lourde à finir en plein mois de Juillet).



En repensant à mon tiramisu poires et pavot auquel il n'avait pas pu gouter, j'ai tout simplement voulu réaliser une nouvelle variante.
On reprend donc la même recette, ou presque !

Honnêtement : c'est super bon, très frais et léger. Il a tout englouti (très rapidement) ... et moi aussi !

Et comme cette recette me semble très estivale, j'en profite pour participer au concours de Cro'K'mou (lien en fin d'article).

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
2 pêches
100 g de petit-suisse
1 œuf
20 g de cassonade
1 g d’agar-agar (1/2 sachet) + un fond de lait
Pistaches

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Eplucher les pêches et les couper en petits morceaux. Bien conserver le jus.

Séparer le blanc du jaune. Fouetter le jaune avec la cassonade pour faire mousser le mélange.
Incorporer le petit-suisse et bien fouetter.

Dans une petite casserole, diluer l’agar-agar dans un fond de lait. Porter à ébullition et laisser bouillir 30 secondes en remuant sans cesse.
Ajouter au mélange au petit-suisse.

Battre le blanc en neige avec une petite pincée de sel. Incorporer délicatement au mélange au petit-suisse.


Dans un plat individuel répartir :
-          - Des biscuits à la cuillère aux pistaches rapidement trempés dans le jus des pêches
-          - Les dés de pêche
-          - La crème au petit-suisse
-          - Saupoudrer de quelques éclats de pistache.
Réserver au frais jusqu’au service. Préparer au moins 4h à l’avance afin que les parfums se diffusent.

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Comme j'adore le partage en cuisine, j'en profite pour participer au concours de recettes estivales de cuisine lancé par Sarah du blog Cro'K'mou.
J'espère que ma recette lui plaira :-)



Marine

12 commentaires:

  1. Je ne me ferais pas prier pour y plonger ma cuillère...

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    1. Nous non plus ! Pourtant, ils étaient mignons avant de tout engloutir ^^

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  2. Je savais qu'un délicieux dessert suivrait à la recette de biscuits à la cuillère !
    Quel délice ~

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    1. Merci Camille ! Au risque d'insister, contente que tu sois de retour :-)

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  3. ça a l'air d'être une tuerie ce dessert..j'ai justement envie de me remettre à faire du tiramisu, alors je retiens ton idée!

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    1. Et c'est assez rapide (surtout si les biscuits sont tout prêts, le reste se fait en quelques minutes).
      J'attends de voir ta réalisation :-)

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  4. Je raffole des tiramisu fruités ! Pêche et pistache, voilà qui s'annonce super gourmand !
    Bonne journée, bisous.

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    1. Les deux ensemble, c'est vraiment super bon. Je te le conseille :-)

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  5. c'est vraiment très tentant, j'aime beaucoup

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