Un reste de tartinade aux lentilles corail est venu s'ajouter, ainsi que des céréales déjà cuits.
Enfin la sauce aux pignons nécessite un peu d'anticipation (afin que les pignons ramollissent avant le mixage), mais est ensuite d'une extrême rapidité et simplicité.
Bref, j'ai un peu halluciné quand j'ai vu la longueur de ma recette, mais en fait c'est un assemblage de 3 recettes (tartinade aux lentilles corail, fondue de poireaux et cette merveilleuse sauce fromage frais pignons).
Une idée fraîche et colorée pour un repas estival !
Pour 1 personne, il vous faudra :
Pour la
sauce fromage frais pignons de pin :
15 g de
pignons de pin
1,5 cuillère
à soupe d’eau froide
½ cuillère à
soupe de jus de citron
25 g de
carré frais
Pour la
tartinade de lentilles aux épices :
30 g de
lentilles corail
¼ oignon
Gingembre
Cumin
Sel
Pour les 4
céréales :
Pour moi, un
mélange de blé, soja, orge et avoine. (Quantité selon votre appétit)
Pour la
fondue de poireaux au vin blanc :
1 blanc de
poireau
35 g de vin
blanc sec
Sel
Pour la
sauce fromage frais pignons de pin :
Faire
tremper les pignons de pin pendant 6 h dans un bol d’eau froide. Passer ce
temps, égoutter et mixer. Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau.
Pour la
tartinade de lentilles aux épices :
Rincer les
lentilles corail, éplucher et émincer finement l’oignon. Faire cuire les
lentilles et l’oignon 15 min dans une casserole d’eau à petits bouillons.
Egoutter et écraser avec une fourchette. Ajouter les épices et saler. Réserver
au frais pour que les arômes se développent.
Pour les 4
céréales :
Faire cuire
selon les indications du paquet. Réserver.
Pour la
fondue de poireaux au vin blanc :
Laver et
émincer le poireau. Faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 15 min
en remuant régulièrement.
Ajouter le
vin blanc et laisser s’évaporer. Saler. Réserver.
Dans une
assiette, répartir les 4 céréales, la tartinade de lentilles corail, la fondue
de poireau au vin blanc et répartir la sauce aux pignons.
Marine
elle est très alléchante ton assiette!!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis, elle était bien bonne :-)
Supprimerune assiette très appétissante ! ça m'a l'air vraiment super bon hmm
RépondreSupprimerbonne soirée, gros bisous!
Merci Laetitia, ça fait plaisir de te revoir par ici :-)
SupprimerVoilà qui met l'eau à la bouche...
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