mardi 15 juillet 2014

Cake aux abricots et amandes

Un classique des goûters et desserts d'été : le fameux cake aux abricôts et aux amandes. Juste sucré, tout doux avec sa saveur d'amandes et parfaitement relevé avec la pointe d'acidité et de peps des abricots.

A déguster sous le parasol, au soleil, si possible.

hostingpics.net

Pour un cake classique, il vous faudra :
5 à 6 abricots bien mûrs
3 œufs
1 orange
140 g de farine
125 g de beurre
5 cuillères à soupe de poudre d’amande
½ sachet de levure chimique
125 g de sucre
1 pincée de sel

hostingpics.net
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la poudre d’amande.

Dans un second récipient, fouetter le beurre fondu et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les œufs puis le mélange d’ingrédients secs.
Enfin, incorporer le jus de l’orange.

Laver et couper les abricots en morceaux. Ajouter les morceaux à la préparation et enfourner pour 30 min à 180°C.

hostingpics.net

hostingpics.net
Marine

7 commentaires:

  1. Réponses
    1. Quelques gourmands te confirmeraient cela :-)
      Belle soirée Sotis !

      Supprimer
  2. un bon petit cake m'attend pour demain matin, mais franchement celui-ci me tente pour une prochaine fois!

    RépondreSupprimer
  3. Merci beaucoup Sarah. Je te souhaite une belle soirée :-)

    RépondreSupprimer