vendredi 18 juillet 2014

Madeleines chocolat cannelle

Avec mon petit frère et mon père à la maison, il faut alimenter en viennoiseries, quatre-quart et madeleines.
J'avais gardé de côté l'association cannelle chocolat, proposée par Sotis sur son blog La gourmandise est un joli défaut.

On reprend donc la recette classique des madeleines, et on y ajoute un peu de cannelle et des pépites de chocolat (en restant raisonnable sur la quantité, pour que le chocolat ne l'emporte pas sur le reste).

Tous les gourmands semblent s'être régalés, sans se faire prier.

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Pour environ 25 ou 30 grosses madeleines, il vous faudra :
150 g de beurre doux
3 œufs
150 g de sucre semoule
150 g de farine
1 sachet de levure
1 belle cuillère à café de cannelle
2 belles cuillères à soupe de pépites de chocolat
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Mélanger les œufs avec le sucre. Fouettez énergiquement jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et le beurre fondu peu à peu. Incorporer la levure, puis la cannelle et enfin les pépites de chocolat.

Remplir chaque cavité d'un plat à madeleines d'une cuillère de pâte. Mettre le moule au frigo (c’est le choc thermique qui permet à la bosse de se former) au moins 30 min.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) et enfourner les madeleines pour 10 min dans le four bien chaud.
Sortir les madeleines du four et démouler aussitôt.

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Marine

10 commentaires:

  1. Youpi!! Je vais enfin retrouver tes super recettes! A commencer par ces belles madeleines fort appétissantes! Merci pour tous les messages laissés bien que je ne sois pas venue te laisser de commentaires. Bises et à bientôt!!

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    1. Merci Céline, tu me fais plaisir. Je suis très contente de te savoir de nouveau connectée ;-)

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    1. Elles se sont laissées manger au petit-déjeuner je crois aussi ^^

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  3. Je comprends le succès de ces madeleines. Elles sont super craquantes et gourmandes ! Chocolat, cannelle, hmmm !
    Bon dimanche, bises.

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    1. Merci Mély ! C'était effectivement une association plutôt sympathique ^^

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    1. Tellement, qu'il n'y en a plus une seule :-)

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  5. Tes madeleines sont trop belles et bien gourmandes et associer cannelle et chocolat, j'adore ! bise.

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    1. Merci Lucie :-) Je les ai veillées pendant toute leur cuisson pour les encourager à me faire une petite bosse ;-)

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