J'avais gardé de côté l'association cannelle chocolat, proposée par Sotis sur son blog La gourmandise est un joli défaut.
On reprend donc la recette classique des madeleines, et on y ajoute un peu de cannelle et des pépites de chocolat (en restant raisonnable sur la quantité, pour que le chocolat ne l'emporte pas sur le reste).
Tous les gourmands semblent s'être régalés, sans se faire prier.
Pour environ 25 ou 30 grosses madeleines, il vous faudra :
150 g de beurre
doux
1 belle cuillère à café de cannelle
2 belles cuillères à soupe de pépites
de chocolat
Mélanger les œufs avec le sucre.
Fouettez énergiquement jusqu'à blanchiment.
Ajouter la farine et le beurre fondu peu à peu. Incorporer la levure, puis la cannelle et enfin les pépites de chocolat.
Ajouter la farine et le beurre fondu peu à peu. Incorporer la levure, puis la cannelle et enfin les pépites de chocolat.
Remplir chaque cavité d'un plat à madeleines
d'une cuillère de pâte. Mettre le moule au frigo (c’est le choc thermique qui
permet à la bosse de se former) au moins 30 min.
Préchauffer le four à 210°C
(thermostat 7) et enfourner les madeleines pour 10 min dans le four bien chaud.
Sortir les madeleines du four et démouler aussitôt.
Sortir les madeleines du four et démouler aussitôt.
Marine
Youpi!! Je vais enfin retrouver tes super recettes! A commencer par ces belles madeleines fort appétissantes! Merci pour tous les messages laissés bien que je ne sois pas venue te laisser de commentaires. Bises et à bientôt!!
RépondreSupprimerMerci Céline, tu me fais plaisir. Je suis très contente de te savoir de nouveau connectée ;-)
SupprimerParfaites pour le goûter !
RépondreSupprimerElles se sont laissées manger au petit-déjeuner je crois aussi ^^
SupprimerJe comprends le succès de ces madeleines. Elles sont super craquantes et gourmandes ! Chocolat, cannelle, hmmm !
RépondreSupprimerBon dimanche, bises.
Merci Mély ! C'était effectivement une association plutôt sympathique ^^
SupprimerTrop tentantes ces madeleines...
RépondreSupprimerTellement, qu'il n'y en a plus une seule :-)
SupprimerTes madeleines sont trop belles et bien gourmandes et associer cannelle et chocolat, j'adore ! bise.
RépondreSupprimerMerci Lucie :-) Je les ai veillées pendant toute leur cuisson pour les encourager à me faire une petite bosse ;-)
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