Après mes biscuits à la cuillere au pavot, j'ai souhaité renouveller l'expérience en faisant des biscuits à la cuillère aux pistaches.
N'ayant pas de cuve de robot suffisamment petite pour mixer finement une petite quantité de pistaches, je les ai simplement concassées en petits morceaux au couteau. Cela se fait relativement rapidement et donne finalement des biscuits très gouteux, avec de superbes éclats en bouche.
N'ayant pas de cuve de robot suffisamment petite pour mixer finement une petite quantité de pistaches, je les ai simplement concassées en petits morceaux au couteau. Cela se fait relativement rapidement et donne finalement des biscuits très gouteux, avec de superbes éclats en bouche.
Pour 6 biscuit, il vous faudra :
1 œuf
10 g + 15 g de sucre
27 g de farine
5 g de pistaches concassées en
petits morceaux au couteau
½ cuillère à café rase de levure
chimique
Fouetter le jaune et 10 g de sucre
jusqu’à ce le mélange blanchisse.
Monter le blanc en neige avec une
petite pincée de sel en ajoutant le sucre quand ils commencent à mousser.
Incorporer délicatement le blanc
en neige au jaune.
Ajouter la farine, la levure et
les pistaches. Remuer délicatement.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans une
poche à douille (douillon de 10 mm), ou dans une poche congélation (et couper
le bout). Former les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson et
laisser reposer 10 min.
Enfourner pour 10 à 15 min (selon
la taille des biscuits). Décoller doucement et laisser refroidir sur une
plaque.
Saupoudrer de sucre glace une fois
refroidis (facultatif).
Marine
Ah c'est une super idée d'ajouter un ingrédient dans la pâte :) il me tarde d'essayer! Bonne journée
RépondreSupprimerEt on n'a pas fini de faire des variantes ;-)
SupprimerJolis ces petits biscuits...
RépondreSupprimerhummm aux pistaches, j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerMoi aussi, j'en ai un gros gros paquet :-)
SupprimerC'est une bonne idée l'alliance avec les pistaches. Miam
RépondreSupprimerMerci ! On a tout mangé très vite ^^
SupprimerOh, c'est génial !
RépondreSupprimerDe quoi faire de délicieuses charlottes ! *O*
Quelle bonne idée une charlotte ! Ca fait un moment que j'y pense en plus. Mais tu vois, je suis restée sur mes acquis :-)
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