J'ai du modifier pas mal de choses (je n'avais pas de fromage, je n'aime pas les olives et je voulais absolument tester l'association de la courge avec le basilic).
Le résultat est délicieux ! Ou plutôt "divin" comme l'a dit Cléa. La terrine fond en bouche, les pignons apportent croquant et gourmandise et le basilic relève délicatement le tout.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
300 g de butternut (poids cuit, 326 g poids cru et
épluchée)
70 ml de lait
2 œufs
25 g de farine T55
70 ml de lait
2 œufs
25 g de farine T55
25g de farine complète
Basilic
Sel
30 g de pignons de pin torréfiés
30 g de pignons de pin torréfiés
Éplucher et couper en dés la courge. La faire cuire à l’eau
pendant une dizaine de minutes. Vérifier la cuisson avec la point d’un couteau. Écraser en purée avec une fourchette.
Ajouter le lait et mélanger.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les œufs comme pour une omelette. Ajouter les
farines.
Ajouter ce mélange à la purée de butternut et remuer. Saler et
ajouter du basilic.
Dans un moule à cake recouvert de papier cuisson 20 g des
pignons. Disposer la pâte et recouvrir avec le reste des pignons. Cuire 45 mn
au four à 200°C.
Laisser refroidir et servir bien froid ou tiède.
Marine
Toujours de bonnes idées chez Clea et c'est vrai que j'apprécie aussi qu'on puisse toujours bidouiller avec ses bases! Très jolie ta terrine!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'elle nous offre plein d'idées qui me plaisent beaucoup ! Merci :-)
Supprimerhummm ça m'a l'air d'etre un régal!!! bsisous
RépondreSupprimerFranchement, c'est une tuerie (à mon goût du moins). Mon chéri m'a demandé de lui en mettre de côté (au congel), d'habitude ça me fait plaisir de le faire. Là je me suis dit "roh zut, ça en fait moins pour moi" ^^
SupprimerÇa, comme tu dois t'en douter, c'est tout à fait le genre de recette qui me plait. Je garde pour essayer. J'ai de la butternut en stock! ;-)
RépondreSupprimerOui :) Essaie là vite, et donne moi ton avis ! Fondant, croquant, tout doux, hmmmmmmm
Supprimer