vendredi 20 décembre 2013

Tarte au chou-fleur

Voici un légume que j'aime beaucoup et peu présent sur le blog. Ce chou-fleur, je ne voulais pas le manger en soupe, ni le couvrir de béchamel. Je voulais profiter pleinement de sa saveur.
Le voici donc disposé sur une pâte à tarte, agrémenté d'un talon de jambon, moutarde, cumin et gomasio. On en redemande !

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Pour une belle tarte, il vous faudra : 
Pour la pâte à tarte :
-          100g de farine de complète
-          70g de farine T55
-          60g de yaourt
-          Eau (un fond)

Pour la garniture
-          1 beau chou-fleur déjà cuit (à l’eau ou à la vapeur) : un peu moins d’1kg pour moi
-          170g de talon de jambon
-          Moutarde
-          Cumin
-          Gomasio
-          Graines  de courges
 
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Commencer par  préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans un moule à tarte  ou sur une plaque.

Préchauffer le four à 190°C.

Couper en lamelles le talon de jambon.
Étaler une fine couche de moutarde sur la pâte. Disposer les lamelles de jambon puis les bouquets de chou-fleur.
Saupoudrer de cumin, de gomasio et de quelques graines de courges.

Enfourner pour 30 à 40 minutes. Déguster chaud.


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Marine

4 commentaires:

  1. En voilà une très bonne idée pour manger du chou fleur : elle me plait bien cette tarte, y'a plus qu'à trouver le chou-fleur ;) bises!!

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    1. Elle est spéciale cette tarte. Je suis contente qu'elle te plaise, je pense que peu de personne la tenterai ;-) (C'est comme les verts de poireaux)

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  2. J'adore le chou-fleur et pourtant je ne l'ai jamais cuisiné en tarte ! Tout me plaît dans la tienne, de la garniture à la pâte... Une belle idée à garder, merci !
    Bonne soirée.

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