Voici un légume que j'aime beaucoup et peu présent sur le blog. Ce chou-fleur, je ne voulais pas le manger en soupe, ni le couvrir de béchamel. Je voulais profiter pleinement de sa saveur.
Le voici donc disposé sur une pâte à tarte, agrémenté d'un talon de jambon, moutarde, cumin et gomasio. On en redemande !
Pour une belle tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
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100g de farine
de complète
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70g de farine
T55
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60g de yaourt
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Eau (un fond)
Pour la garniture
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1 beau
chou-fleur déjà cuit (à l’eau ou à la vapeur) : un peu moins d’1kg pour
moi
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170g de talon de
jambon
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Moutarde
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Cumin
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Gomasio
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Graines de courges
Commencer par
préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former
une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans un moule à tarte ou sur une plaque.
Préchauffer le four à 190°C.
Couper en lamelles le talon de jambon.
Étaler une fine couche de moutarde sur la pâte.
Disposer les lamelles de jambon puis les bouquets de chou-fleur.
Saupoudrer de cumin, de gomasio et de quelques graines
de courges.
Enfourner pour 30 à 40 minutes. Déguster chaud.
Marine
En voilà une très bonne idée pour manger du chou fleur : elle me plait bien cette tarte, y'a plus qu'à trouver le chou-fleur ;) bises!!
RépondreSupprimerElle est spéciale cette tarte. Je suis contente qu'elle te plaise, je pense que peu de personne la tenterai ;-) (C'est comme les verts de poireaux)
SupprimerJ'adore le chou-fleur et pourtant je ne l'ai jamais cuisiné en tarte ! Tout me plaît dans la tienne, de la garniture à la pâte... Une belle idée à garder, merci !
RépondreSupprimerBonne soirée.
Merci ! Tiens moi au courant si tu l'essaies :-)
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