samedi 28 décembre 2013

Curry à la courge musquée

L'association du curry, de la noix de coco et de la courge ne pouvait que marcher. Je vous le confirme avec cette poêlée simplissime et qui dégage une odeur alléchante.

A servir avec des naans (recette ici).

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Pour 3 personnes, il vous faudra :
670g de chair de courge musquée (poids crue et épluchée)
½ oignon
1 cuillère à café de curry
½ cuillère à café de noix de muscade
2 cuillère à soupe de noix de coco râpée
10 cl de crème liquide
1 cuillère à café de concentré de tomate (facultatif)
Sel

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Éplucher et émincer finement l’oignon.
Couper la courge en petits dés.

Mettre l’oignon à revenir dans une sauteuse avec le curry et la muscade. Remuer quelques instants. Ajouter la courge, remuer et couvrir. Laisser cuire entre 5 et 10 minutes en remuant régulièrement ; Piquer la courge avec une fourchette pour sentir la cuisson. Quand la courge est cuite et encore très légèrement ferme, ajouter la crème liquide, le concentré de tomate, la noix de coco et saler. Laisser la sauce épaissir et servir avec quelques naans

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Marine

8 commentaires:

  1. Je sors d'une séance de ciné: je suis allée voir "lunchbox", ce petit plat m'irait très bien pour prolonger le plaisir de ce joli film que je te conseille. Bonne soirée et à bientôt bien sûr!!

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    1. Je n'en ai pas entendu parler. Je vais regarder la bande annonce, merci ;)

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  2. Réponses
    1. Merci ! les saveurs noix de coco, courge et curry s'allient bien

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  3. hummm c'est très appétissant!!! bisous

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  4. Une recette tout à fait parfumée et tout à fait à mon gout! J'aime beaucoup ces couleurs!

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