lundi 9 décembre 2013

Tarte carotte gingembre

Pour changer des courges et poireaux, je me suis décidée à revenir aux carottes (que j'adore aussi). Les voici donc en tarte associées avec du gingembre.
J'ai également utilisé ma pâte à tarte à l'avoine aux épices et au pavot  pour relever le tout (ainsi que des graines de sésame).

Un bon repas du soir !

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Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
-          60 g de flocons d’avoine
-          10 g de graines de pavot
-          70 g de farine complète
-          25 g de farine T55
-          ¼ cuillère à café de curcuma
-          ¼ cuillère à  café de poudre de gingembre  
-          60g de yaourt
-          Eau (un fond)

    Pour la garniture :
-          5 belles carottes (480 g après épluchage)
-          1 gros oignon jaune
-          Gingembre en poudre
-          1 kub de kub’or (ou autre aide culinaire)
-          Fond d’eau
-          60g de yaourt
-          1 œuf
-          1 cuillère à soupe de fécule
-          Sésame

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Commencer par  préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser la pâte dans un moule à tarte  ou sur une plaque.

Préchauffer le four à 190°C.

Éplucher et détailler en rondelles les carottes. Éplucher et émincer grossièrement l’oignon.
Placer les légumes dans une casserole avec le kub’or, du gingembre et un fond d’eau. Faire cuire à couvert  jusqu’à évaporation du liquide et que les carottes soient cuites (une vingtaine de minutes environ).

Précuire à blanc la pâte à tarte une dizaine de minutes. (Facultatif, cela permet d’obtenir une pâte à tarte plus croustillante).

Lorsque les carottes sont cuites, tout mixer très rapidement (garder quelques morceaux grossiers). Ajouter le yaourt, la fécule puis l’œuf et bien remuer.

Disposer la garniture sur la pâte, puis saupoudrer généreusement de graines de sésame.
Enfourner pour 30 minutes à 190°C.

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Marine

4 commentaires:

  1. elle est épicée comme j'aime ta tarte!!! bisous

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    1. Des épices dans la pâte et dans la garniture. Quand on aime, on ne compte pas :)

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  2. Parfait pour le dîner avec une toute petite soupe ou des crudités!!

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    1. Une soupe bien chaude pour se réchauffer en ce moment !

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