vendredi 6 décembre 2013

Pâte à tarte au pavot, flocons d'avoine et épices

Une petite pâte à tarte épicée et croquante, comme je les adore !

Évidemment, une recette de tarte à suivre avec cette pâte !

Hebergeur d'image

Pour la pâte à tarte, il vous faudra :
-          60 g de flocons d’avoine
-          10 g de graines de pavot
-          70 g de farine complète
-          25 g de farine T55
-          ¼ cuillère à café de curcuma
-          ¼ cuillère à  café de poudre de gingembre  
-          60g de yaourt
-          Eau (un fond)

Hebergeur d'image


Commencer par  préparer la pâte à tarte : amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement.
Abaisser la pâte dans un moule à tarte  ou sur une plaque.

Pour plus de croquant, la pré-cuire 10 minutes à 190°C avant d'ajouter la garniture.


Marine

6 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oh je suis désolée, j'avais pas vraiment fini l'article et je l'ai un peu oublié ^^
      Elle est super bonne cette pâte en tout cas, je l'ai bien aimée !

      Supprimer
  2. une pate très parfumées, ça donne envie de faire une tarte!!! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui elle a plein de goût et du croquant, j'adore. Et puis moi et les tartes, c'est une passion sans fin (j'essaie quand même de me limiter à une par semaine^^)

      Supprimer
  3. J'adore ! je note, elle a l'air trop bonne ! bise

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lucie !
      Tu peux la simplifier (que de la farine de blé T55 par ex au lieu de la complète + la T55). Donne moi ton avis si tu l'essaies :-)

      Supprimer