Pour une vingtaine de cookies, il vous faudra :
100 g de chocolat noir
20 g de beurre salé (ou du beurre + 1 belle pincée de sel)
1 œuf
55 g de sucre
1 petite cuillère à café de café soluble
1 petite cuillère à café de vanille liquide
187 g de farine
75 g de pépites de chocolat
20 g de beurre salé (ou du beurre + 1 belle pincée de sel)
1 œuf
55 g de sucre
1 petite cuillère à café de café soluble
1 petite cuillère à café de vanille liquide
187 g de farine
75 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat avec le
beurre puis laisser tiédir.
Dans un second saladier, battre l’œuf, le sucre, le café et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et refroidit. Bien remuer.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et
homogénéiser la préparation.
Sur une plaque recouverte de
papier cuisson, déposer des tas de la taille d’une cuillère à café en les
espaçant de quelques centimètres. Enfourner pour 8 à 9 minutes.
Faire refroidir sur une grille :
attention à bien garder le papier.
Ils se décolleront plus facilement une fois refroidis.
Marine
Ils ont l'air mortels en effet!!!!
RépondreSupprimerIls le sont. J'en reprendrai bien un moi aussi !
SupprimerJe t'en piquerais bien un ou deux...
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