mercredi 18 décembre 2013

Brownie-cookies très chocolatés

A la recherche de petites douceurs qui feraient l'unanimité au travail, je suis tombée sur cette recette du très beau blog "Gourmandiseries". Je n'ai rien changé et c'est une tuerie (très chocolatée) que je ne peux que vous conseiller !

Hebergeur d'image
Pour une vingtaine de cookies, il vous faudra :
100 g de chocolat noir
20 g de beurre salé (ou du beurre + 1 belle pincée de sel)
1 œuf
55 g de sucre
1 petite cuillère à café de café soluble
1 petite cuillère à café de vanille liquide
187 g de farine
75 g de pépites de chocolat

Hebergeur d'image
Préchauffer le four à 180°c.

Faire fondre le chocolat avec le beurre puis laisser tiédir.

Dans un second saladier, battre l’œuf, le sucre, le café et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le chocolat fondu et refroidit. Bien remuer.
Ajouter la farine et mélanger à nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et homogénéiser la préparation.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposer des tas de la taille d’une cuillère à café en les espaçant de quelques centimètres. Enfourner pour 8 à 9 minutes.

Faire refroidir sur une grille : attention à bien garder le papier. Ils se décolleront plus facilement une fois refroidis.


Marine

4 commentaires: