Conseils :
- remplacer le petit épeautre par du riz par exemple
- cuire le petit épeautre la veille pour diminuer le temps de préparation
Pour ces poivrons farcis, il vous faudra :
2 poivrons
200 g de viande de bœuf hachée
1 petit fenouil (160g pour moi)
40 g de féta
100 ml de bouillon (diluer 1 cube de kub’or pour 250 ml d’eau
bouillante)
90g de petit épeautre (poids déjà cuit)
Commencer par cuire le petit épeautre : dans une casserole, verser
2 volumes d’eau pour 1 volume de petit épeautre. Cuire à couvert et à petits
bouillons pendant 40 à 45 minutes. Égoutter et réserver.
Couper en deux les poivrons dans la hauteur (pour obtenir 4 poivrons farcis). Si vous ne
voulez que deux farcis, il faut alors juste couper le chapeau. Laver et épiner
les poivrons, puis les placer dans un plat à gratin.
Laver et émincer finement le fenouil (tout même les branches). Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle bien chaude, faire revenir 2 minutes le bœuf haché sans
matière grasse. Bien remuer et séparer la viande. Dès qu’elle est cuite (encore
quelques morceaux légèrement rosés), réserver dans une assiette.
Cuire le fenouil dans la poêle de la viande (avec son restant de jus de
cuisson). Laisser sur le feu une dizaine de minutes en remuant de temps en
temps.
Passé ce délai, mélanger la viande, le fenouil, le petit épeautre (déjà
cuit) et la féta émiettée. Bien remuer.
Farcir les poivrons de ce mélange et répartir le bouillon équitablement
sur les poivrons.
Enfourner pour 30 à 40 minutes à 200°C.
Marine
j'adore les poivrons faricie et ta farce m'a l'air extra!!! bisous
RépondreSupprimerC'est pas trop la saison mais c'est tellement bon ! J'en ai fait une autre version pour ce Monsieur ce week-end. Recette à venir ;-)
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