samedi 21 décembre 2013

Cannelés au chèvre, échalotes confites, thym et pignons grillés

Voici de délicieux petits cannelés à servir à l'apéritif. Cette recette provient du blog de marionadecouvert. Je me suis permis de modifier quelque peu les quantités car nous avons trouvé que le goût des échalotes et des pignons n'était pas assez présent. Voici donc la recette avec les proportions ajustées.


Hebergeur d'image

Pour ces minis cannelés, il vous faudra :
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
10 cl de lait
6 cuillères à soupe de pignons de pin
4 échalotes
5 g de beure
100 g de fromage de chèvre (type crottin de chavignol)
1 belle cuillère à café de thym (soyez généreux, cela donnera un goût délicieux)
Sel, poivre


Faire griller à sec dans une poêle les pignons de pin.

Éplucher et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans la poêle avec le beurre. Déglacer avec un fond d’eau pour les faire colorer.

Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le thym, du sel et du poivre. Creuser un puits au centre et y casser les œufs. Mélanger avec un fouet et ajouter progressivement le lait pour détendre la pâte. La préparation doit être homogène.
Ajouter les pignons grillés, les échalotes cuites et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
Remplir les moules à moitié (attention, ils gonflent beaucoup à la cuisson).
Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (temps pour des moules à mini cannelés).


Marine

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