Pour ces minis cannelés, il vous faudra :
200 g de farine
1 sachet de
levure
3 œufs
10 cl de lait
6 cuillères à
soupe de pignons de pin
4 échalotes
5 g de beure
100 g de fromage
de chèvre (type crottin de chavignol)
1 belle cuillère
à café de thym (soyez généreux, cela donnera un goût délicieux)
Sel, poivre
Faire griller à
sec dans une poêle les pignons de pin.
Éplucher et émincer
finement les échalotes. Les faire revenir dans la poêle avec le beurre.
Déglacer avec un fond d’eau pour les faire colorer.
Mélanger dans un
saladier la farine avec la levure, le thym, du sel et du poivre. Creuser un
puits au centre et y casser les œufs. Mélanger avec un fouet et ajouter
progressivement le lait pour détendre la pâte. La préparation doit être
homogène.
Ajouter les
pignons grillés, les échalotes cuites et le fromage de chèvre coupé en petits
morceaux.
Remplir les
moules à moitié (attention, ils gonflent beaucoup à la cuisson).
Enfourner pour
une quinzaine de minutes à 180°C (temps pour des moules à mini cannelés).
Marine
Ces cannelés devraient avoir du succès...
RépondreSupprimerIls en ont eu ! Tiens moi au courant si tu les essaies :)
Supprimerhummm ils sont trop top tes cannelés, j'adore!!! gros bisous
RépondreSupprimerPas forcément dans le thème de Noël, mais ça se laisse manger ;-)
SupprimerDe beaux cannelés pour un apéro gourmand! A tester!
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