Note : n'hésitez pas à modifier les recettes pour vous adapter à vos placards. Par exemple, ici, nous avons remplacé le lait de coco par du lait concentré non sucré + quelques cuillères à soupe de noix de coco râpée.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
500 g d’escalope de dinde
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pomme golden
1 banane
1 citron vert
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de graines de cumin
20 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe d’huile
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café de sucre
Couper les escalopes en morceaux. Peler et hacher l’oignon
et l’ail.
Râper le gingembre. Faire dorer le cumin à sec dans une poêle
et réserver.
Chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire revenir l’oignon,
l’ail et le gingembre pendant 1 min. jouter la viande et cuire 2 minutes en
remuant.
Ajouter le lait de coco, puis le curry. Laisser frémir
pendant 10 minutes.
Verser la sauce soja et le sucre en fin de cuisson.
Éplucher, épépiner et couper en dés la pomme. Éplucher et
couper la banane en lamelles de quelques millimètres. Arroser les fruits du jus
du citron vert.
Ajouter-les dans la sauteuse. Chauffer encore 2 minutes.
Parsemer du cumin torréfié.
Servir bien chaud avec du riz thaï par exemple.
Marine
Je retiens l'idée car j'aime bien le sucré-salé moi!!
RépondreSupprimerMoi aussi j'adore ça (si c'est bien équilibré quand même)
SupprimerHummmmmm... il ne doit âs être mauvais ce curry...
RépondreSupprimerJe dirai même plus, il est bon ... très bon !
Supprimermiam tu me mets l'eau a la bouche!!!! bisous
RépondreSupprimerHaaaa, c'est le but ultime recherché par la blogueuse culinaire ^^ Donner faim à tout le monde ;-)
SupprimerCurry avec de la banane, voici une idée originale. Une de plus à tester!! Hi hi!!
RépondreSupprimerOui !!! Dit moi si tu testes !
Supprimeron a essaye sans le curry car on en avait plus, et c'etait super bon!!! :)
RépondreSupprimerOuf, on n'en remange pas mercredi ;-)
SupprimerJe suis contente que ça vous ai plu !