Hop, changement de plan, on façonne des petits biscuits en forme de croissant (comme ceux du commerce que je mangeais petite).
J'étais déçue de ne pas avoir pu former mes Spritz, d'autant plus que je les ai fait pour offrir, mais ils se sont bien laissés manger quand même ;-)
Je vous mets la recette que j'ai suivi ainsi que mes conseils de façonnage, au cas où !
Pour une belle fournée de biscuits, il vous faudra :
125 g de beurre pommade
125 g de sucre
1 œuf
25 g de poudre d’amandes
250 g de farine
½ sachet de levure chimique
1 pincée de cannelle en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade avec le
sucre semoule et l’œuf.
Ajouter la poudre d’amandes et remuer. Ajouter la farine,
la levure et la cannelle et bien mélanger.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Si possible : remplir une poche à douille cannelée
et former des petits boudins de 6 à 7 cm sur la plaque.
Sinon, prendre des bouts de pâte, former des boudins et
les aplatir sur la plaque en formant des croissants. Avec un couteau faire des
stries sur les croissants.
Enfourner pour une dizaine minutes de cuisson à 180°C
(comme les miens étaient assez épais, j’ai poussé à 15 minutes). Laisser
refroidir sur une grille.
C’est le moment de les couvrir de glaçage ou de chocolat !
Marine
J'adorais les croissants de lune... cela fait une éternité!! Merci pour cette madeleine et pour ces gâteaux!! ;-)
RépondreSupprimerIls sont à la noisette les vrais, j'ai trouvé une recette. Je ne vais pas tarder à essayer ;-)
SupprimerCe doit être délicieux, avec le thé comme tout seul.
RépondreSupprimerThé, tisane, café, chocolat chaud, toutes les excuses sont bonnes
SupprimerComme ils sont jolis !
RépondreSupprimerUn petit biscuit que j'aimais manger tout comme Céline ... Alors ton ratage est plutôt une réussite ;-)
RépondreSupprimerTermine bien cette année 2013 !
Je te souhaite un bon réveillon également !
SupprimerIl faut une machine à viande pour faire ces gâteaux ! impossible de les faire passer dans une poche à douille !! Ils sont géniaux ! surtout à tremper dans le café ou la tisane sous une couverture au coin du feu !
RépondreSupprimerTon commentaire m'a fait trop rire Carole !
SupprimerMais ils sont topissimes! Et j'adorais les croissants de lune quand j'étais gamine :)
RépondreSupprimerLes spritz de toutes façons, c'est pas évident...