Je les ai fait peu épais et dans des mini-moules à cake, mais ils peuvent également être servis dans des ramequins et cuits au bain-marie.
Pour 2 personnes (6 petits moules ici), il vous faudra :
121 g de chaire de crabe (poids net égoutté) (chaire
fraîche si possible)
1 grosses échalote
1 pincée de muscade
1/2 cuillère à café de curry
1 grosses échalote
1 pincée de muscade
1/2 cuillère à café de curry
sel
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (soit 35 ml)
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide (soit 35 ml)
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher puis émincer finement l’échalote. La faire
revenir dans une petite poêle. Quand l’échalote dore, ajouter la chair de
crabe bien égouttée. Ajouter les épices (curry et muscade) et saler légèrement.
Cuire en remuant pendant une minute.
Verser la préparation dans un saladier et laisser tiédir
quelques instants. Ajouter les œufs et la crème, bien mélanger.
Verser dans des petits moules ou dans des ramequins
beurrés.
Enfourner 25 minutes. Déguster aussitôt.
Marine
Sympas ces p'tits crabcakes! Je passe commande pour demain midi, je m'occupe de la salade verte! ;-) Bises et surtout : BON REVEILLON!!!!
RépondreSupprimerÇa marche. A tout de suite !
SupprimerJe te souhaite une bonne année Céline, pleine de découverte culinaire :-)