Voici une recette pour quand on rentre de week-end avec le frigo vide : une boîte de fonds d'artichauts et des petit-pois surgelés !
J'ai choisi de faire un tant pour tant et c'est le goût de l’artichaut qui l'emporte sur celui des petit-pois. La prochaine fois, j'essaierai donc d'augmenter (à 300g) les petit-pois.
J'ai beaucoup aimé cette soupe simplissime au goût inhabituel.
Pour 3 bols, il vous faudra :
1 boîte de fond d’artichauts (210g poids net égoutté)
210 g de petit-pois (surgelés)
1 cube de kub’or
Eau
Égoutter les fonds d’artichauts. Dans une casserole, placer les petit-pois
et les fonds d’artichauts. Couvrir d’eau à hauteur et ajouter le kub’or.
Cuire 20 minutes à petits bouillons.
Mixer en ajoutant l’eau de cuisson selon la consistance désirée.
(Ajouter de l’eau bouillante en plus si nécessaire).
Marine
J'aime bien les soupes-impro-fond-de-congèl', ça réserve parfois des bonnes surprises!
RépondreSupprimerOui celle là est sympa !
Supprimersympa cette petite soupe j'y tremperai bien les lèvres moi aussi!!! gros bisous et bonne fin d'année
RépondreSupprimerParfaite pour se réchauffer ! Bonne fin d'année à toi aussi :)
Supprimerj'apprécie beaucoup ces deux légumes! présenté et cuisiné ainsi j'adhère! bonne soirée
RépondreSupprimerMerci. Bonne soirée et bon réveillon !
Supprimer