mercredi 4 décembre 2013

Soupe tomate fenouil

Il y a peu, je suis tombée sur une recette de Céline (Mon maraîcher à la casserole) qui a associé le fenouil et la tomate dans une soupe : sa recette ici. Quelle bonne idée ! Je me suis empressée de réaliser sa recettes avec quelques toutes petites adaptations à mes placard (Céline propose notamment d'ajouter de la purée d'ail et du mélange d'épices Cajun).

Cette soupe est très rapide à faire et délicieuse. A vos casseroles !

Hebergeur d'image

Pour cette belle soupe, il vous faudra :
½ oignon
1 petit fenouil
1 boîte de tomates pelées (400g)
150 ml de bouillon (diluer 1 cube de kub’or pour 250 ml d’eau bouillante)

Hebergeur d'image
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une poêle.
Rincer et émincer le fenouil. Dans une casserole, verser l’oignon doré, le fenouil et la boîte de tomates. Ajouter 150 ml de bouillon et cuire à petits bouillons et à couvert pendant 20 minutes.

Mixer et servir.

Hebergeur d'image

Marine

5 commentaires:

  1. Olalalalala, décidément, c'est trop d'honneur, je vais devenir rouge comme la soupe!! Merci ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Salut, c'est M. Ana, je fais la soupe de tomate avec une grosse carotte à la place du fenou que je fais revenir dans une c à sp d'huile d'olive et l'oignon. Comme j'aime bcp le fenouil, je sais ce qui me reste à faire...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'en ai entendu parler de la soupe tomate carotte, je vais pouvoir essayer, merci.
      As-tu vu tes petits lutins de Noël ? :)

      Supprimer
  3. hummm j'adoore le fenouil alors ton bol de soupe je te la pique!!! bisous

    RépondreSupprimer