mardi 10 décembre 2013

Biscuits croustillants

Je suis une grande fan des biscuits natures et bien rassasiants pour le petit-déjeuner ou le goûter. Je vous propose mes petits biscuits préférés du moment.
J'en fait de grandes quantité, puis je congèle une partie pour les manger bien croustillants tous les jours. (Pour encore plus de croustillant, on peut les passer quelques secondes au grille-pain, ça marche très bien. Hmmm la bonne odeur).

N'oubliez pas de rajouter des pépites de chocolat, des fruits secs ou des fruits séchés pour les customiser !



Hebergeur d'image

Pour ces biscuits, il vous faudra :
70 g de farine complète
80 g de farine de seigle
25 g de farine T55
30 g de flocons d’avoine
30g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
75 g de crème fraiche liquide (ou de beurre fondu)
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe de lait

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Préchauffez le four à 180 °C.

Dans un grand saladier, mélanger les farines, les sucres et les flocons d’avoine.
 Ajouter la crème liquide, le miel et le lait. Malaxez le tout pour former une belle boule. Si elle est trop collante, ajouter de la farine et si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait.

Étaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des biscuits et disposer les  sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner pour une dizaine de minutes (ou un peu plus). Les biscuits doivent être bien dorés.


Marine

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