Un petit classique testé pour les pique-nique de ce Monsieur lors de ses voyages en train. (D'où la photo un peu floue de l'intérieur du buns).
Je les ai congelé et décongelé sans soucis. Ils se mangent chauds, tièdes ou froids.
Apparemment il s'est régalé avec les deux versions que je lui ai proposé :
- 1 tranche de fromage à croque-monsieur et chorizo (+ chapelure et poudre d'amandes sur le dessus)
- 1 tranche de fromage à croque-monsieur et 1 tranche de poulet rôti (+ graines de sésames torréfiées dans une poêle à sec sur le dessus)
Je les ai congelé et décongelé sans soucis. Ils se mangent chauds, tièdes ou froids.
Apparemment il s'est régalé avec les deux versions que je lui ai proposé :
- 1 tranche de fromage à croque-monsieur et chorizo (+ chapelure et poudre d'amandes sur le dessus)
- 1 tranche de fromage à croque-monsieur et 1 tranche de poulet rôti (+ graines de sésames torréfiées dans une poêle à sec sur le dessus)
Pour 8 buns, il vous faudra :
Pour le buns :
450g de
farine
1 oeuf
210 ml de
lait
1 sachet de
levure de boulanger
1/2 c.à.c.
de sel
60g de
beurre mou
Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter petit à petit le lait et l’œuf tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre mou et pétrir. La pâte sera élastique et ne colle pas (sinon c'est qu'il manque de la farine).
Laisser lever la pâte à couvert pendant au moins une heure.
Laisser lever la pâte à couvert pendant au moins une heure.
Une fois que la pâte à levé, la diviser en 8 boules équitables. Préchauffer le four à 180°C.
Les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposer la garniture de votre choix et refermer les buns.
Marine
monsieur a bien de la chance!!!
RépondreSupprimerCes p'tits buns sympathiques plairaient bien à mon goûteur, j'en suis sûre!
RépondreSupprimerMiam et re-miam!
RépondreSupprimer;-p