samedi 12 octobre 2013

Sandwichs façon buns



Un petit classique testé pour les pique-nique de ce Monsieur lors de ses voyages en train. (D'où la photo un peu floue de l'intérieur du buns).
Je les ai congelé et décongelé sans soucis. Ils se mangent chauds, tièdes ou froids.

Apparemment il s'est régalé avec les deux versions que je lui ai proposé :
- 1 tranche de fromage à croque-monsieur et chorizo (+ chapelure et poudre d'amandes sur le dessus)
- 1 tranche de fromage à croque-monsieur et 1 tranche de poulet rôti (+ graines de sésames torréfiées dans une poêle à sec sur le dessus)

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Pour 8 buns, il vous faudra :
Pour le buns :
450g de farine
1 oeuf
210 ml de lait
1 sachet de levure de boulanger
1/2 c.à.c. de sel
60g de beurre mou

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Mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter petit à petit le lait et l’œuf tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez le beurre mou et pétrir. La pâte sera élastique et ne colle pas (sinon c'est qu'il manque de la farine).

 Laisser lever la pâte à couvert pendant au  moins une heure.

Une fois que la pâte à levé, la diviser en 8 boules équitables. Préchauffer le four à 180°C.
 Les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposer la garniture de votre choix et refermer les buns.

Passer au pinceau chaque buns avec du lait pour faire une belle dorure et enfourner pour 25 min à 180°C.


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Marine

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