lundi 21 octobre 2013

Galettes d’épinards

Aujourd'hui des petites galettes d'un légume mal aimé. Ce n'est pas avec cette recette que l'on fera manger des épinards à ceux qui n'en aiment pas le goût car il est très présent. Par contre, ça peut se tester, caché au milieu d'un hamburger par exemple !


En tout cas c'est une façon originale de manger des épinards et cela m'a bien plu !

hostingpics.net

Pour ces galettes, il vous faudra :
330g d’épinards (les miens étaient congelés, je les ai décongelés avant utilisation)
1 cuillère à soupe bombée de fromage blanc
1 œuf
2 cuillères à soupe de farine complète (ou de farine classique)
Aneth
Sel

hostingpics.net
Préchauffer le four à 180°C.

Hacher les épinards dans votre robot.
Ajouter le fromage blanc et l’œuf. Mixer
Ajouter la farine, l’aneth et le sel. Mixer à nouveau.

Disposer des cuillerées de la préparation sur une plaque couverte de papier cuisson. Les aplatir avec le dos de la cuillère.
Enfourner pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer.




Marine


2 commentaires:

  1. Elles me plaisent beaucoup, je garde la recette !

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une manière sympa de manger des épinards quand on les aime! Jamais pensé à faire ce genre de galettes avec ce légume mais c'est une très bonne idée. Merci!

    RépondreSupprimer