Une dernière recette avec le chou-blanc après le gratin au thon puis le gâteau aux légumes, je vous propose aujourd'hui le crumble au chou-blanc.
J'ai ajouté quelques figues pour faire un léger sucré-salé. Pour le crumble je suis partie sur la farine de seigle que j'aime tant et j'ai ajouté des graines de pavots. Elle donnent un goût délicieux et le tout est parfaitement croustillant !
J'ai ajouté quelques figues pour faire un léger sucré-salé. Pour le crumble je suis partie sur la farine de seigle que j'aime tant et j'ai ajouté des graines de pavots. Elle donnent un goût délicieux et le tout est parfaitement croustillant !
Pour ce crumble, il vous faudra :
475g de chou-blanc (poids cuit ou cru c’est
équivalent)
4 petites
figues violettes (soit 90g) (ou plus, la prochaine fois, j'en mettrai 6)
sel
3 cuillères à soupes bombées de farine de seigle
1 cuillère à soupe bombée de farine T55
2 cuillères à soupe rases de graines de pavot
3 cuillères à soupe rases de crème fraiche liquide
Emincer le chou blanc en lamelles puis en morceaux.
Faire bouillir une grande casserole d’eau et ajouter le chou-blanc. Le faire
précuire 10 minutes. Egoutter.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer le crumble : mélanger les farines et les
graines de pavot. Ajouter la crème fraîche et sabler le mélange avec vos doigts.
Mélanger le chou-blanc avec les morceaux de figues,
saler. Verser le tout dans un plat allant au four.
Émietter le crumble par-dessus et enfourner pour 30 minutes.Servir chaud.
Marine
L'idée de glisser quelques figues dans ce gratin me plait bien. Merci pour cette petite recette de crumble de légumes qui change un peu!
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