C'est un vrai régal ! Croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur.
Libre à vous de les épicer ou de les aromatiser différemment.
Vous pouvez également les cuire dans un bain de friture pour mieux coller à la recette classique. Moi je trouve la cuisson au four plus bien pratique et bien plus saine.
Pour ces pommes noisette revisitées, il vous faudra :
400g de patate
douce
4 cuillères à soupe
de fécule de pommes de terre
1 œuf
Sel
Chapelure
1) Éplucher la patate douce et la couper en dés (pour diminuer le temps de cuisson).
2)
Plonger
les dés dans une casserole d’eau froide et la porter à ébullition. Laisser
cuire jusqu’à ce les dés soient tendre (enfoncer la pointe d’un couteau pour
tester la cuisson)
3)
Egoutter
les dés et les passer au presse-purée (ou bien écraser à la fourchette comme
moi)
4)
Ajouter l’œuf
et la fécule, saler et bien mélanger. Vous pouvez également ajouter à ce moment
là des herbes, échalotes, épices …
5)
Verser de
la chapelure dans une assiette creuse
6)
Préchauffer
le four à 200°C
7)
Faire
tomber une cuillère à café bien remplie de purée et la faire rouler dans la
chapelure
8)
Disposer
une par une par une les boulettes sur une plaque couverte de papier cuisson
9)
Enfourner
pour 15 à 20 minutes (le temps que les pommes noisette dorent)
Marine
Mon goûteur préféré vent justement tout juste de nous acheter de la patate douce. Cette recette me plait bien, je la mets dans les "à tester!"
RépondreSupprimerElle est super simple en plus. Tiens moi au courant si tu essaies :)
SupprimerCe doit être bien fondant à l'intérieur... yuum
RépondreSupprimerOui très fondant. Je ne vais pas tarder à en refaire je pense ;)
SupprimerOui c'est quand la prochaine fois? :-)
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