samedi 5 octobre 2013

Tatin express de figues et poires



Un dessert à réaliser et seulement quelques minutes devant vous ?
Voici une petite tarte tatin sans caramel car les figues sont déjà très sucrées. L'association avec les poires est très bonne.
J'ai utilisé une partie d'une pâte à tarte prévue pour une tarte salée (sans sel), mais vous pouvez également réaliser une pâte sablée ou acheter une pâte et en prélever des morceaux.

Hebergeur d'image


 Pour cette tarte, il vous faudra :
- Un bout de pâte à tarte (classique pour moi : 100g de farine T55 + 70g de farine complète + 60g de yaourt + eau)

Pour la garniture :
-          2,5  figues par personne
-          1/2 poire par personne
Hebergeur d'image

Préparer la pâte. Découper des cercles de diamètre légèrement supérieur à ceux de vos moules à tartelettes.
Préchauffer le four à 180°C.

Découper les figues en quartier. Les placer contre le bord des moules.
Eplucher la poire et la découper en petits dés. Disposer les dés au fond des moules, au centre (entourés par les figues).
Enfourner les moules remplis de fruits pour 15 minutes.

Passé ce temps, sortir les moules et poser les pâtes à tarte dessus. Bien rentrer les bords de la pâte dans les moules. Réenfourner pour 15 à 20 minutes (le temps que la pâte dore).

Laisser tiédir avant de démouler.

Hebergeur d'image

Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire