Un dessert à réaliser et seulement quelques minutes devant vous ?
Voici une petite tarte tatin sans caramel car les figues sont déjà très sucrées. L'association avec les poires est très bonne.
J'ai utilisé une partie d'une pâte à tarte prévue pour une tarte salée (sans sel), mais vous pouvez également réaliser une pâte sablée ou acheter une pâte et en prélever des morceaux.
Pour cette tarte, il vous faudra :
- Un bout de
pâte à tarte (classique pour moi : 100g de farine T55 + 70g de farine complète + 60g de yaourt + eau)
Pour la
garniture :
-
2,5
figues par personne
-
1/2 poire par personne
Préparer la
pâte. Découper des cercles de diamètre légèrement supérieur à ceux de vos
moules à tartelettes.
Préchauffer
le four à 180°C.
Découper les
figues en quartier. Les placer contre le bord des moules.
Eplucher la
poire et la découper en petits dés. Disposer les dés au fond des moules, au
centre (entourés par les figues).
Enfourner
les moules remplis de fruits pour 15 minutes.
Passé ce
temps, sortir les moules et poser les pâtes à tarte dessus. Bien rentrer les
bords de la pâte dans les moules. Réenfourner pour 15 à 20 minutes (le temps
que la pâte dore).
Laisser
tiédir avant de démouler.
Marine
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire