jeudi 31 octobre 2013

Mijoté de lentilles corail et aubergines



Voici un petit mijoté à moitié de saison (ce n'est plus trop la saison des aubergines mais par contre, il est encore temps de profiter des grenades). 
Le chaud froid obtenu est vraiment délicieux et c'est rapide à réaliser. Je vous propose également de le servir avec des dés de poulet marinés (sauce soja, citron) pour en faire un plat complet.
 
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Pour 2 personnes, il vous faudra :
½ gros oignon jaune
125g de lentilles corail crues
1 belle aubergine
400 ml d’eau
Le jus d’1/2 citron
½ cuillère à café de fécule de pomme de terre
1/3 d’une grenade

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Éplucher et émincer l’oignon en lamelles. Le mettre à dorer dans une sauteuse.
Pendant ce temps, rincer et égoutter les lentilles.
Éplucher l’aubergine et la couper en dés.

Ajouter les lentilles et l’aubergine dans la sauteuse ainsi que les 400ml d’eau et couvrir. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes. (Remettre de l’eau si nécessaire : goûter pour vérifier la cuisson si vous avez un doute).

Passé ce temps, diluer la fécule dans le jus de citron et l’ajouter dans la sauteuse. Bien remuer pour laisser épaissir et saler. Servir chaud ou tiède, parsemé des grains de grenade.

A servir avec du poulet mariné dans de la sauce soja et du jus de citron pendant au moins 2 h (le mieux : 12h).


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Marine

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