Voici un petit mijoté à moitié de saison (ce n'est plus trop la saison des aubergines mais par contre, il est encore temps de profiter des grenades).
Le chaud froid obtenu est vraiment délicieux et c'est rapide à réaliser. Je vous propose également de le servir avec des dés de poulet marinés (sauce soja, citron) pour en faire un plat complet.
Le chaud froid obtenu est vraiment délicieux et c'est rapide à réaliser. Je vous propose également de le servir avec des dés de poulet marinés (sauce soja, citron) pour en faire un plat complet.
Pour 2
personnes, il vous faudra :
½ gros oignon jaune
125g de lentilles
corail crues
1 belle aubergine
400 ml d’eau
Le jus d’1/2 citron
½ cuillère à café
de fécule de pomme de terre
Éplucher et émincer
l’oignon en lamelles. Le mettre à dorer dans une sauteuse.
Pendant ce temps,
rincer et égoutter les lentilles.
Éplucher l’aubergine
et la couper en dés.
Ajouter les
lentilles et l’aubergine dans la sauteuse ainsi que les 400ml d’eau et couvrir.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
(Remettre de l’eau si nécessaire : goûter pour vérifier la cuisson si vous
avez un doute).
Passé ce temps,
diluer la fécule dans le jus de citron et l’ajouter dans la sauteuse. Bien
remuer pour laisser épaissir et saler. Servir chaud ou tiède, parsemé des
grains de grenade.
A servir avec du
poulet mariné dans de la sauce soja et du jus de citron pendant au moins 2 h
(le mieux : 12h).
Marine
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