jeudi 17 octobre 2013

Galettes de radis noir



 Aujourd'hui : un test : des galettes de radis noir. C'était la première fois que je goûtait ce légume. Je n'avais pas trop envie de le cuire dans un bouillon puis de le poêler, j'ai donc voulu en faire des galettes avec l'idée de m'en servir pour faire des hamburgers.
Finalement je les ai mangées comme ça mais j'ai moyennement aimé le goût. 
Surtout, il ne faut pas manger ces galettes froides, car le radis est alors très piquant.

Je réessaierai donc le radis noir mais avec une cuisson différente.
Avez-vous déjà cuisiné ce légume ? Que faut-il faire pour qu'il ne pique pas ?

Hebergeur d'image


Pour ces galettes, il vous faudra :
330g de radis noir (poids épluché)
½ cuillère à café de 4 épices
½ cuillère à café d’origan
1 œuf
1 cuillère à soupe de graines de sésame torréfié


Éplucher et laver le radis. Le râper.
Ajouter l’œuf battu, puis le sésame torréfié, l’origan et le 4 épices.
Cuire 30 minutes à 200°C. Couvrir de papier aluminium si besoin.

Hebergeur d'image

Marine

2 commentaires:

  1. Coucou! Jamais cuisiné le radis noir. Je l'ai toujours mangé cru et je l'ai abandonné car les derniers que j'ai acheté étaient creux et immangeable... Si je croise des idées dans mes bouquins, je te tiendrais au courant. Bonne soirée!

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