Voici donc la version aux poivrons. Avec ces petites gougères, c'est le succès assuré à l'heure de l'apéro !
Pour 15 gougères :
30g de beurre
12,5 cl d’eau
62g de farine
2 œufs
½ cuillères à café de sel
40g d’emmental râpé
Garniture : ici ½ poivron détaillé en tout petits dés (et passés à la poêle, mais facultatif)
Préparer la pâte à chou :
1) Préchauffez
le four à 250°C.
2) Dans
une casserole, portez à ébullition l’eau et le beurre.
3) Une
fois que ça boue, retirez du feu et versez la farine d’un seul coup. Remuez
alors (à l’aide d’une cuillère en bois) jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
4) Remettez
la casserole sur feu doux et remuez sans cesse. Continuez jusqu’à ce que la
pâte soit desséchée : elle forme alors une boule qui se décolle de la
paroi de la casserole.
5) Versez
la pâte dans un saladier et laissez-la tiédir avant de continuer.
6) Ajoutez
alors les œufs un par un, en mélangeant jusqu’à ce qu’ils soient complètement
incorporés à la pâte avant d’ajouter le suivant.
Ici, ajouter les morceaux de poivrons avant de finir la préparation
classique
7) Remplir
une poche à douille de 10 à 12 mm de la pâte à chou, puis dressez votre pâte
sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. (on peut également dresser
à la cuillère à café). Attention à les espacer car le chou/l’éclair va gonfler
à la cuisson.
8) Enfournez
les choux à 180°C pendant 25 min (attention bien baisser la température du
four !). Lorsque le temps de cuisson est écoulé, éteignez le four et
laissez les choux refroidir la porte entre ouverte.
Marine
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