Une pâte bien croustillante, une crème de féta par dessus et des poivrons moelleux. Pour compléter, je vous propose d'ajouter une viande salée bien goûteuse (que l'on pourrait remplacer par de la viande des Grisons ou un bon jambon cru). Enfin quelques pignons de pins ou des amandes effilées torréfiées sur le dessus.
A servir froid, en entrée ou en plat principal.
Pour cette tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
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70g de farine
complète
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100g de farine
T55
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60g de yaourt
-
Eau
Pour la garniture :
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2 beaux
poivrons (voir 3)
-
100g de yaourt
-
50g de féta
-
Tranches de
Bresaola (ou viande des grisons ou jambon cru)
- 4 belles poignées de
pignons de pain torréfiés (les poêler à sec en remuant)
Commencer par la pâte à tarte :
Amalgamer tous les ingrédients. Former une boule.
L’étaler finement. Abaisser la pâte dans des moules à tartelette (ou dans un
grand moule) et les déposer au frigo pour une demi-heure.
Faire cuire la pâte à tarte 15 à 20 min à 200°C.
Surveiller et sortir quand elle commence à dorer.
Laver et épépiner le poivron. Disposer le en quartiers
bien aplatis sur un papier cuisson et enfournés sous le grill du four pour une
dizaine de minutes. Sortir les poivrons quand la peau est noircie et forme des
cloques. Patienter quelques instants avant d’éplucher.
Pendant ce temps, écraser la féta et bien mélanger
avec le yaourt. Réserver.
Torréfier les pignons si besoin et découper des
lamelles de Bresaola (j’ai roulé mes tranches puis découpé en 4 tronçons).
Montage :
-
Une pâte à
tarte
-
Quelques
cuillères à café de la crème de féta
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Recouvrir de
poivron grillé
-
Disposer des
tronçons de Bresaola
-
Parsemer de
pignons
Marine
Des petites tartelettes savoureuses pour prolonger l'été... Elles me font bien envie. J'en commande pour ce soir... :)
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