J'ai emprunté le pot de Cardamome de ma Maman. Alors vite, vite, je l'associe avec mon énorme courge Tromboncino (ou trompe d'Albenga) achetée le matin même et un peu de citron pour le pep's.
J'ai dégusté cet écrasé avec quelques girolles toutes fraîches et un œuf brouillé, le tout parsemé de gomasio (mélange de sésame et de sel). Un délice !
Pour cet écrasé, il vous faudra :
315g de chair de
courge Tromboncino
20 ml de jus de
citron (le jus d’un citron)
2 belles pincées de
Cardamome
Éplucher et couper
la courge en petits dés. Dans une casserole, disposer les dés de courge, le jus
de citron et la cardamome.
Couvrir et placer
sur feu doux pour une vingtaine de minutes. (C’est prêt lorsque la courge s’écrase
facilement). Ajouter un fond d’eau en cours de cuisson si ça accroche.
Écraser à la
fourchette et bien remuer.
(Servir chaud avec
un œuf brouillé et quelques girolles poêlées. Saupoudrer généreusement le tout
de gomasio)
Marine
Voici une courge que je ne connais pas mais que j'aurais bien goûté accompagnée comme tu la proposes. Miam!
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