Apparemment, ça se laisse plutôt très bien manger !
Pour ces chaussons pour deux personnes, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
150g de farine
60g de beurre
Eau (fond)
Curry
Pour la garniture
175g de pousses de soja (poids net égoutté)
1 gros oignon jaune
100g de lardons
Curry
Préparer la pâte à tarte : amalgamer le beurre mou
avec la farine et le curry. Sabler. Ajouter de l'eau jusqu'à former une boule.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie (ou tout autre
objet pouvant servir à étaler : une gourde ou une bouteille de vin peuvent aussi
fonctionner !).
Utiliser un grand bol comme emporte pièce : découper
des cercles (j'ai pu faire 4 grands disques et un petit). Disposer les sur un
plaque couverte de papier cuisson et réserver.
Préparer la garniture :
Éplucher et émincer l'oignon.
Égoutter, rincer et égoutter à nouveau les germes de
soja.
Faire cuire les lardons dans une poêle à feu moyen/fort.
Les sortir avant qu'ils ne dorent. Réserver sur du papier absorbant.
Dans la poêle des lardons, faire dorer l'oignon.
Déglacer avec de l'eau.
Quand l'oignon est doré, ajouter les germes de soja.
Laisser sur le feu une minute puis arrêter la cuisson.
Disposer de la farce au centre des chaussons. Refermer
la pâte en deux. Bien souder les bords (et dorer les dessus au pinceau si
désiré avec du jaune d’œuf ou du lait).
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
(Il me restait de la farce, à manger en salade ou avec
du riz par exemple).
Marine
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