dimanche 6 octobre 2013

Broa au chorizo - Pains de maïs au chorizo - Apéro

On reprend la même recette et on insert des petits morceaux de chorizo.
Des petits délices !

hostingpics.net

Pour ces petits pains, il vous faudra :

125g de farine de maïs (farine, pas fécule)
125g de farine T55
1 sachet de levure de boulangerie
70ml de lait
125 ml d’eau
½ cuillère à café de sel
chorizo
hostingpics.net

Délayer la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 à 15 minutes.

Mélanger les farines, la levure et le sel. Creuser un puits et ajouter le mélange lait+levure. Pétrir.
Laisser lever à couvert le temps que le pâte double de volume (2h environ).

Couper le chorizo (quantité selon vos goûts) en petits morceaux (des tranches fines puis coupées en 4).

Dégazer (en donnant un coup de poing sur la pâte), et lui donner la forme voulue (plusieurs petits pain). Enfoncer les dés de chorizo dedans. Disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Laisser lever de nouveau à couvert le temps que la pâte gonfle (environ 2h).

Préchauffer le four à 180°C. Au pinceau, humidifier les dessus des pains avec de l’eau. Disposer un récipient d’eau dans le four et enfourner vos pains pour 40 minutes à 180°C(à moduler selon la taille de vos pains. Le temps est ici pour un gros pain).

hostingpics.net

Marine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire