Des petits délices !
Pour ces petits pains, il vous faudra :
125g de farine de maïs (farine, pas fécule)
125g de farine T55
1 sachet de levure de boulangerie
70ml de lait
125 ml d’eau
½ cuillère à café de sel
chorizo
Délayer la levure dans le lait tiède. Laisser reposer 10 à 15 minutes.
Mélanger les farines, la levure et le sel. Creuser un puits et ajouter
le mélange lait+levure. Pétrir.
Laisser lever à couvert le temps que le pâte double de volume (2h
environ).
Couper le chorizo (quantité selon vos goûts) en petits morceaux (des tranches fines puis coupées en 4).
Dégazer (en donnant un coup de poing sur la pâte), et lui donner la
forme voulue (plusieurs petits pain). Enfoncer les dés de chorizo dedans. Disposer
sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson. Laisser lever de nouveau
à couvert le temps que la pâte gonfle (environ 2h).
Préchauffer le four à 180°C. Au pinceau, humidifier les dessus des pains
avec de l’eau. Disposer un récipient d’eau dans le four et enfourner vos pains
pour 40 minutes à 180°C(à moduler selon la taille de vos pains. Le temps est
ici pour un gros pain).
Marine
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