mardi 15 octobre 2013

Pommes noisette à la patate douce

Aujourd'hui un retour en enfance revisité : les pommes noisettes, dans une version toute douce à la patate douce.
C'est un vrai régal ! Croustillant à l'extérieur et bien fondant à l'intérieur.

Libre à vous de les épicer ou de les aromatiser différemment.
Vous pouvez également les cuire dans un bain de friture pour mieux coller à la recette classique. Moi je trouve la cuisson au four plus bien pratique et bien plus saine.


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Pour ces pommes noisette revisitées, il vous faudra :
400g de patate douce
4 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
1 œuf
Sel
Chapelure

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1)      Éplucher la patate douce et la couper en dés (pour diminuer le temps de cuisson).
2)      Plonger les dés dans une casserole d’eau froide et la porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce les dés soient tendre (enfoncer la pointe d’un couteau pour tester la cuisson)
3)      Egoutter les dés et les passer au presse-purée (ou bien écraser à la fourchette comme moi)
4)      Ajouter l’œuf et la fécule, saler et bien mélanger. Vous pouvez également ajouter à ce moment là des herbes, échalotes, épices …
5)      Verser de la chapelure dans une assiette creuse
6)      Préchauffer le four  à 200°C
7)      Faire tomber une cuillère à café bien remplie de purée et la faire rouler dans la chapelure
8)      Disposer une par une par une les boulettes sur une plaque couverte de papier cuisson
9)      Enfourner pour 15 à 20 minutes (le temps que les pommes noisette dorent)

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Marine

5 commentaires:

  1. Mon goûteur préféré vent justement tout juste de nous acheter de la patate douce. Cette recette me plait bien, je la mets dans les "à tester!"

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    1. Elle est super simple en plus. Tiens moi au courant si tu essaies :)

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  2. Ce doit être bien fondant à l'intérieur... yuum

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    1. Oui très fondant. Je ne vais pas tarder à en refaire je pense ;)

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  3. Oui c'est quand la prochaine fois? :-)

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