samedi 26 octobre 2013

Granola au potimarron, cranberries et fruits secs

Voilà ce qui arrive quand on achète un potimarron de 2.5kg et qu'on est toute seule à table. On lui trouve plein de recettes différentes pour ne pas se lasser (une première recette : la tarte au panais, potimarron et noix). Quand j'ai vu cette recette, j'ai su que j'allais enfin tester le granola fait maison. Voici donc ma réalisation (mélange de plusieurs recettes).

Ce granola est délicieux au petit déjeuner, dans un yaourt ou simplement avec du miel par dessus pour les plus gourmands. Il reste bien croustillant et a une odeur enivrante !

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Pour ce granola, il vous faudra :

200 g de flocons d’avoine
30g d’amandes
30g de noisettes
100g de purée de potimarron (ou de potimarron cuit et écrasé à la fourchette ici)
100g de lait
3 cl de miel
1 cuillère à soupe de cannelle
Cranberries séchées
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Dans une casserole, faire chauffer le lait, avec le miel, la purée de potimarron et la cannelle. Lorsque tous les ingrédients sont intimement liés, arrêter le feu et laisser tiédir.

Préchauffer le four à 160°C.

Concasser grossièrement les amandes et noisettes. Remuer dans un grand saladier les flocons d’avoine, les amandes et noisettes.
Verser le mélange liquide et bien remuer.
Répartir le mélange sur une plaque allant au four. Bien étaler.

Enfourner pour 30 minutes en remuant 3 à 5 fois pour que tout soit bien grillé.

Laisser refroidir et sécher une heure environ, puis rajouter les cranberries.

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Marine

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