dimanche 27 octobre 2013

Ecrasé de courge Tromboncino citronné à la cardamome (et oeuf brouillé aux girolles)

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J'ai emprunté le pot de Cardamome de ma Maman. Alors vite, vite, je l'associe avec mon énorme courge Tromboncino (ou trompe d'Albenga) achetée le matin même et un peu de citron pour le pep's.

J'ai dégusté cet écrasé avec quelques girolles toutes fraîches et un œuf brouillé, le tout parsemé de gomasio (mélange de sésame et de sel). Un délice !

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Pour cet écrasé, il vous faudra :

315g de chair de courge Tromboncino
20 ml de jus de citron (le jus d’un citron)
2 belles pincées de Cardamome


Éplucher et couper la courge en petits dés. Dans une casserole, disposer les dés de courge, le jus de citron et la cardamome.
Couvrir et placer sur feu doux pour une vingtaine de minutes. (C’est prêt lorsque la courge s’écrase facilement). Ajouter un fond d’eau en cours de cuisson si ça accroche.
Écraser à la fourchette et bien remuer.

(Servir chaud avec un œuf brouillé et quelques girolles poêlées. Saupoudrer généreusement le tout de gomasio)

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Marine

1 commentaire:

  1. Voici une courge que je ne connais pas mais que j'aurais bien goûté accompagnée comme tu la proposes. Miam!

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