Réaliser un dessert sans rien acheter, voilà ma mission du jour. On utilise donc une boîte d'ananas qui s'ennuyait fermement depuis plusieurs mois. On y ajoute un petit-suisse mélangé avec un yaourt, afin d’obtenir une texture ni trop ferme, ni trop liquide.
J'ai concassé en dessous des sablés au citron (maisons ou achetés, tout fonctionne). La saveur acidulée de ces sablés se marie parfaitement avec l'ananas (également acidulé).
Sur le dessus, je souhaitais parsemer de noix de coco. N'en ayant plus, je me suis rabattue sur de la poudre de noisette, qui rempli également parfaitement son rôle ;-)
Pour 2
personnes, il vous faudra :
3 sablés au citron
1 petit-suisse
1 yaourt nature
1 boîte d’ananas
(135 g poids net égoutté) (J’ai utilisé 20 g du sirop et 3 tranches sur les 4)
Noisette en poudre
(ou noix de coco ou pralin si vous avez)
Concasser
grossièrement les sablés au fond des verrines.
Mélanger le
petit-suisse avec le yaourt. Ajouter un peu du sirop de la boîte (selon la
saveur sucrée et la consistance plus ou moins liquide désirée. Ajouter un peu
de sucre si besoin, selon vos goûts).
Répartir le mélange
au yaourt sur les sablés, et disposer les tranches d’ananas découpées en dés
sur le dessus.
Saupoudrer de
poudre de noisette, de pralin ou de noix de coco avant de servir.
Réserver au frais
jusqu’au service.
Marine
Sympa ces verrines...
RépondreSupprimerVoilà qui est parfait pour un petit dessert vite-fait, bien-fait et c'est ça qui me plait. On se régale
RépondreSupprimerMerci Marine ☺
Merci beaucoup Chrystel ! Je te souhaite de passer de belles fêtes !
SupprimerÇa doit être frais en bouche avec l'ananas, j'aime bcp l'idée
RépondreSupprimerExactement. Et le citron ajoute aussi un peu de fraîcheur. Après un repas bien consistant, ça passe tout seul ;-)
SupprimerC'est original et ça donne très envie !
RépondreSupprimerBises et bon week-end.
Merci beaucoup Mély !
Supprimer