vendredi 19 décembre 2014

Verrine d’ananas au yaourt et sablés citron

Réaliser un dessert sans rien acheter, voilà ma mission du jour. On utilise donc une boîte d'ananas qui s'ennuyait fermement depuis plusieurs mois. On y ajoute un petit-suisse mélangé avec un yaourt, afin d’obtenir une texture ni trop ferme, ni trop liquide.

J'ai concassé en dessous des sablés au citron (maisons ou achetés, tout fonctionne). La saveur acidulée de ces sablés se marie parfaitement avec l'ananas (également acidulé).

Sur le dessus, je souhaitais parsemer de noix de coco. N'en ayant plus, je me suis rabattue sur de la poudre de noisette, qui rempli également parfaitement son rôle ;-)

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Pour 2 personnes, il vous faudra :
3 sablés au citron
1 petit-suisse
1 yaourt nature
1 boîte d’ananas (135 g poids net égoutté) (J’ai utilisé 20 g du sirop et 3 tranches sur les 4)
Noisette en poudre (ou noix de coco ou pralin si vous avez)

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Concasser grossièrement les sablés au fond des verrines.

Mélanger le petit-suisse avec le yaourt. Ajouter un peu du sirop de la boîte (selon la saveur sucrée et la consistance plus ou moins liquide désirée. Ajouter un peu de sucre si besoin, selon vos goûts).

Répartir le mélange au yaourt sur les sablés, et disposer les tranches d’ananas découpées en dés sur le dessus.
Saupoudrer de poudre de noisette, de pralin ou de noix de coco avant de servir.


Réserver au frais jusqu’au service.

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Marine

8 commentaires:

  1. Voilà qui est parfait pour un petit dessert vite-fait, bien-fait et c'est ça qui me plait. On se régale
    Merci Marine ☺

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    1. Merci beaucoup Chrystel ! Je te souhaite de passer de belles fêtes !

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  2. Ça doit être frais en bouche avec l'ananas, j'aime bcp l'idée

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    1. Exactement. Et le citron ajoute aussi un peu de fraîcheur. Après un repas bien consistant, ça passe tout seul ;-)

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  3. C'est original et ça donne très envie !
    Bises et bon week-end.

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