mardi 9 décembre 2014

Poêlée de poulet citron/cajun au brocoli et au maïs

Hier, je vous disais ne guère avoir le temps de cuisiner. Voilà, ce que cela peut donner ... J'ai tenu à vous proposer cette recette aujourd'hui car en la dégustant, je me suis vraiment régalée et j'ai trouvé dommage de ne pas partager cette recette express et néanmoins délicieuse.

Le but de ce repas était donc :
- finir une boîte de maïs entammée (... j'aime pas trop le maïs)
- finir des brocolis surgelés (miam, avec la note sucrée du maïs, c'est juste parfait ! Pensez-y pour les réfractaires aux choux)
- finir du poulet mariné citron/cajun qui était stocké au congélateur (on fait mariner pendant 6 h dans une poche congélation, puis direction le congélateur).


Voici donc des photos affreuses (et express), mais un très bon repas !

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Pour 1 personne, il vous faudra :
100 g de blanc de poulet
2 cuillères à soupe de jus de citron
¼ de cuillère à café d’épices cajun
Sel
Brocolis (150 g)
25 g de maïs

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Détailler le poulet en dés et le faire mariner pendant au moins deux heures avec le citron et les épices cajun (au frigo).

Au moment de passer à tabler, lancer la cuisson du brocoli (surgelé : compter 5 min après la reprise du frémissement).
Poêler les dés de poulets sur feu fort et ajouter le maïs. Egoutter le brocoli et l’ajouter à la poêlée. Saler légèrement, mélanger et servir.

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Marine

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