- Non, non, juste trop bon, parfait.
- Bon ben, je vais les publier alors."
Une pâte bien croustillante, presque feuilletée (alors là, je ne sais pas pourquoi elle a voulu "feuilleter") et dedans : plein de saucisse de Toulouse, une touche de carotte violettes, bien sucrées et qui humidifient légèrement. Pour lier le tout, un peu de parmesan : dedans et sur le dessus.
Voilà le secret d'un Monsieur plus que satisfait.
Pour 1 gourmand, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
100g de farine
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Eau (fond)
sel
Pour la garniture
50 à 100 g de chair à saucisse de Toulouse
30 g de carottes cuites (à l’eau ou à dans du beurre)
10 g de parmesan
Préparer la pâte à tarte : amalgamer l’huile avec la
farine et le sel. Sabler. Ajouter de l'eau jusqu'à former une boule.
Étaler avec un rouleau à pâtisserie.
Utiliser un grand bol comme emporte pièce : découper
des cercles (j'ai pu faire 4 disques moyens et un grand). Disposer les sur un
plaque couverte de papier cuisson et réserver au frais.
Préparer la garniture :
Ôter les boyaux des saucisses de Toulouse et les saisir dans une poêle
sur feu vif. Bien séparer la chair dans la poêle.
Dans un bol, mélanger la saucisse cuite, les carottes
cuites et le parmesan.
Disposer de la farce au centre des chaussons. Refermer
la pâte en deux en humidifiant les bords avec un pinceau et du lait. Bien
souder les bords. Dorer les dessus au pinceau si désiré avec du lait et
saupoudrer de parmesan.
Enfourner pour 25 minutes à 180°C.
Marine
Ils me donnent faim tes chaussons !
RépondreSupprimerSuper, c'est le but ;-)
SupprimerOhoh, ils plairaient aussi à mon homme ces chaussons!
RépondreSupprimerC'est bien un plat pour ces Messieurs ^^
Supprimer