Voici un plat simple et rapide à réaliser. Un reste de riz cuit, se marie avec une boîte de salsifi tout juste découpés et une belle boîte de thon au naturel, délicatement émietté.
Ajoutez-y un soupçon de sauce tomate et parsemé de fromage râpé, de parmesan ou de chapelure. Il ne vous reste plus qu'à enfourner puis à vous régaler. Miam !
Ajoutez-y un soupçon de sauce tomate et parsemé de fromage râpé, de parmesan ou de chapelure. Il ne vous reste plus qu'à enfourner puis à vous régaler. Miam !
Pour 1 à 2 personnes, il vous faudra :
150 g de salsifis en boîte (poids net égoutté)
50 g de sauce aux tomates rôties (sauce maison) (ou sauce
tomate classique)
50 g de thon en boîte au naturel (poids net égoutté)
100 g de riz blanc cuit
Pour gratiner : fromage ou chapelure
Préchauffer le four à 180°C.
Découper en dés les salsifis. Mélanger avec la sauce
tomate, le thon émietté et le riz cuit.
Répartir la préparation dans un plat à gratin.
Saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé et enfourner
pour 20 min à 180°C.
Marine
Plutôt sympa ce gratin...
RépondreSupprimerIl est très chouette ce gratin, je l'aurais beaucoup apprécié je crois !
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé de bonnes fêtes ! Bisous.
Merci beaucoup Mély ! J'espère que tu as également passé un très bon Noël !
SupprimerL'art d'accommoder les restes et les fonds de placards pour en faire de délicieux petits plats!
RépondreSupprimerExactement, tu m'as démasquée !
SupprimerJ'adore les salsifis mais jamais d'idée pour les cuisiner !!!!!!!!
RépondreSupprimerEn voici une alors ;-) J'en ai déjà posté quelques autres sur le blog il me semble !
SupprimerJ'aime beaucoup les salsifis mais je les mange toujours de la même manière... Je note ta bonne idée :-) Bises
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! C'est vrai que ce n'est pas forcément le légume avec lequel on innove le plus !
SupprimerPasse une bonne fin de week-end :-)
Voilà qui est très original ^^ Non seulement on ne pense pas assez souvent à les cuisiner, mais encore c'est une façon originale de les préparer !
RépondreSupprimerJ'aime les salsifis, alors je me note ta petite recette :))
Bises, merci et surtout passe de belles fêtes de fin d'année !
Sandy
Merci beaucoup Sandy ! Passe de belles fêtes également !
SupprimerBonjour.
RépondreSupprimerRecette vraiment succulente et rapide à réaliser.
Mille mercis