Cette tarte, toute simple mais pleine de saveurs a fait le bonheur de nos papilles, tandis que ces couleurs égayent nos assiettes hivernales (ou automnale plutôt).
De jolies carottes légèrement sucrées et pré-cuites à l'eau (quelques minutes seulement), côtoient une douce chayotte et un appareil au lait de chèvre. Tous ces légumes légèrement croquants sont disposés sur une pâte à tarte (tellement bonne) à la farine de quinoa. Ces saveurs s'associent parfaitement.
De jolies carottes légèrement sucrées et pré-cuites à l'eau (quelques minutes seulement), côtoient une douce chayotte et un appareil au lait de chèvre. Tous ces légumes légèrement croquants sont disposés sur une pâte à tarte (tellement bonne) à la farine de quinoa. Ces saveurs s'associent parfaitement.
Pour une tarte classique, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
100 g de farine de quinoa
30 g de farine de blé complète (T150)
20 g de farine de blé T55
30 g de chèvre frais
30 g yaourt au lait de chèvre
Sel
Eau
Pour la garniture :
6 petites carottes multicolores
1 chayotte
1 yaourt au lait de chèvre
3 œufs
30 ml d’eau de cuisson des carottes
Sel (facultatif)
Cumin
4 épices
Gomasio
Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier,
mélanger les farines, le sel, le fromage frais et le yaourt (ou dans le bol du
robot). Ajouter de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule).
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule.
Réserver au frigo 30 min.
Piquer le fond de tarte à la fourchette (ou répartir des poids de
cuisson) puis enfourner pour 10 min à 190°C. (Pré-cuisson facultative)
Éplucher les carottes puis les couper en deux (ou quatre) dans la
longueur. Les faire pré-cuire 3 min dans de l’eau bouillante (une eau par
couleur de carotte, pour éviter d’avoir que des carottes violettes).
Conseil : commencer par les oranges, puis égoutter et passer aux
violettes. Égoutter et garder l’eau de cuisson pour l’appareil.
Éplucher et couper dans la longueur la chayotte.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt. Ajouter les 30 ml
de l’eau de cuisson des carottes. Saler légèrement (facultatif) et ajouter les
épices.
Une fois la pâte précuite, verser l’appareil, puis répartir les
légumes. Saupoudrer de gomasio.
Enfourner pour 30 min à 190°C.
Laisser tiédir 5 min avant de déguster (ou manger froid également).
Marine
Très sympa cette tarte...
RépondreSupprimerCette tarte/quiche est superbe et les saveurs ! Toujours géniales !
RépondreSupprimerQue d'inspiration.
Bonne soirée !
Merci beaucoup Camille :-)
SupprimerCette tarte a l'air juste délicieuse, les photos parlent d'elles-mêmes, j'adore !
RépondreSupprimerManuella
Oh ! Merci beaucoup Manuella, moi qui trouve mes photos affreuses en ce moment ... !
SupprimerLà, je passe commande pour mon dîner :)
RépondreSupprimerÇa marche, livraison à 19h30 ;-)
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