Une soupe toute verte et toute douce. Les garden peas (gros petits pois) adouciront parfaitement le, si décrié, brocoli.
Ajoutez-y une belle cuillère de purée d'amandes et vous obtiendrez une délicieuse soupe réconfortante et dont personne ne décèlera la présence de ce vilain brocoli.
Ajoutez-y une belle cuillère de purée d'amandes et vous obtiendrez une délicieuse soupe réconfortante et dont personne ne décèlera la présence de ce vilain brocoli.
Pour 1 à 2 personnes, il vous faudra :
140 g de brocolis
100 g de garden peas (à remplacer par des petits pois)
1 cube de kub or
Eau
3 cuillères à café de purée d’amandes (complète ici)
Dans une casserole, faire cuire les brocolis et garden peas avec de l’eau (1 à 2 cm au dessus de la hauteur) et le cube de kub or pendant une quinzaine de minutes.
Mixer la soupe dans le blender en ajoutant l’eau de cuisson au fur et à
mesure et selon la consistance désirée.
Une fois la bonne consistance obtenue, ajouter la purée d’amandes et
mixer de nouveau.
Servir bien chaud.
Marine
Je n'aurais pas pensé à mettre de la purée d'amandes dans une soupe. Merci pour l'idée.
RépondreSupprimerC'est super bon cette purée d'amandes, ça donne une saveur irrésistible à beaucoup de soupes !
SupprimerAh une belle stratégie de plus pour faire avaler du brocolis à n'importe quel goûteur récalcitrant :))
RépondreSupprimerJe passe rapido voir tes délicieuses recettes mais je n'ai pas pris le temps de laisser des commentaires. Je suis un peu, comme qui dirait, débordée... mais je vais trouvé le rythme... pour l'instant je consacre tout mon temps au mini-goûteur: pourvu qu'il aime les brocolis!! Bises & à tout bientôt
Profite bien de ton mini goûteur Céline, la blogosphère culinaire attendra ;-)
SupprimerBon courage et bon week-end !
Ta soupe a vraiment une texture parfaite, elle donne vraiment envie.
RépondreSupprimerOh merci beaucoup. De la part d'une fan de soupe comme toi ;-)
Supprimer