J'ai craqué sur cette recette (blog Bowl and Spoon). Je ne sais pas
pourquoi, il fallait que je l'essaie. Peut-être parce que cela me
permettait de finir un paquet de mirabelles surgelées (que l'on a
commencé dans les tourtes à la volaille, coco et mirabelles) ?
La texture de ces petits cubes est originale,
granulée. Un peu comme un gâteau de semoule, mais en plus grossier, avec
plus de tenue.
Les mirabelles nous rappellent le mois de Septembre et les chaleurs de l'été Indien ... ça fait du bien au moral.
Ces petits cubes ont très facilement trouvés leur place sur la
table du petit-déjeuner et se sont également invités lors des goûters.
Un petit plaisir rassasiant et sain.
Petite information : j'ai un peu modifié la recette de base :
- réduction de la quantité de son et de lait (et de mirabelles, mais là c'est parce que je n'en avais plus)
- remplacé le miel par le jus de cuisson des mirabelles
- utilisé un œuf entier plutôt que deux blancs (j'aime pas les restes)
- changé la variété des prunes utilisées, mais enfin, cela ne change pas grand chose
Pour ces carrés, il vous faudra :
270 g de son d'avoine
17 g de Maïzena
455 g de mirabelles (ou 500 g si vous avez)
60 g de yaourt nature
270 ml de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
270 g de son d'avoine
17 g de Maïzena
455 g de mirabelles (ou 500 g si vous avez)
60 g de yaourt nature
270 ml de lait
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe de cannelle
Dans une casserole, faire compoter les mirabelles à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient très molles (une trentaine de minutes pour moi, car congelées au départ).
Récupérer le jus de cuisson et les écraser à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le jus de cuisson des mirabelles et le yaourt.
Ajouter le lait et le son d'avoine. Bien mélanger.
Ajouter la fécule, la levure et la cannelle et remuer de nouveau.
Dans un moule (graissé ou couvert de papier cuisson), verser la moitié de la pâte.
Répartir la compote de mirabelle, puis la fin de la préparation.
Enfourner pour 30 minutes.
Sympa ces petits carrés...
RépondreSupprimerFondant et irrésistibles ! *O* J'arrive !
RépondreSupprimerBon weekend Marine
Je t'attends avec plaisir :-)
Supprimerhum les bons carrés ! J'en pique un, hop !
RépondreSupprimerBises et bon samedi !
Bien sûr, c'est fait pour !
SupprimerPasse une belle semaine Mély !
Avec une bon thé chaud, ce doit être le top ! alors je n'ai pas de mirabelles sous la main mais avec de la banne ça doit être une tuerie ! bisou
RépondreSupprimerTu veux un thé chaud, tu es sûre ?
SupprimerJe suis moins fan de banane, mais je pense que ça peut être pas mal du tout effectivement (même si peut être un peu plus lourd).
Passe un bon week-end Lucie !