(Pensez-y, si comme moi, vous voulez trouver une seconde vie à votre terrine épicée de carottes et champignons ).
Pour 3 personnes, il vous faudra :
125 g de
champignons de Paris
280 g de carottes
(multicolores ici)
½ oignon
Curcuma
Cumin
Paprika doux
Piment d’Espelette
Sel
Graines de courge
33 ml de crème
liquide
200 g de boulgour
cuit
1 œuf
Éplucher et émincer
les carottes. Les cuire à l’eau jusqu’à pouvoir planter une fourchette
facilement. Égoutter. Mixer.
Préchauffer le four
à 180°C.
Dans la même
casserole, faire dorer l’oignon épluché et émincé. Déglacer avec un fond d’eau
lorsqu’il accroche. Lorsqu’il est doré, ajouter dans le bol du robot et mixer.
Incorporer les
épices, saler et mixer longuement.
Faire cuire les
champignons épluchés (ou rincés) et émincés à couvert en remuant jusqu’à ce
qu’ils rendent leur eau. Ajouter dans le bol du robot et mixer très rapidement
pour garder des morceaux.
Incorporer aux
légumes la crème liquide, le boulgour, l’œuf et mélanger à la cuillère avec des
graines de courges.
Sur une plaque
couverte de papier cuisson, disposer des quenelles de préparation (ou tout
autre forme). (Pour former les quenelles, s’aider de 2 cuillères à soupe).
Enfourner pour 20 à
30 min (pour plus de croustillant) à 180°C.
Marine
Voilà des quenelles originales...
RépondreSupprimerEt surtout tellement bonnes ;-)
SupprimerCe doit être savoureux !
RépondreSupprimerFranchement, elles sont juste délicieuses. J'en remangerai bien tout de suite ;-)
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