mercredi 3 décembre 2014

Velouté de carottes et haricots blancs

Quand la douceur des haricots coco rencontre le sucré des carottes. Une soupe réconfortant, épaisse et nourrissante, pour un dîner qui réchauffe.

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Pour 3 à 4 bols, il vous faudra :
3 carottes
100 g de haricots coco (poids cuits) (Pour la cuisson : trempage de 12 h, puis 1h de cuisson à couvert)
1 oignon
1 cube de kub or

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Éplucher et émincer les carottes et l’oignon.  Dans une casserole, placer les carottes et oignon, couvrir d’eau et ajouter le cube.

Cuire 20 minutes à petits bouillons (planter un couteau pour vérifier la cuisson des carottes).

Mixer en ajoutant une partie des haricots coco et l’eau de cuisson selon la consistance désirée. (Ajouter de l’eau bouillante en plus si nécessaire).
Ajouter des lamelles d’oignon et les haricots coco restant par-dessus.

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Marine

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