lundi 22 décembre 2014

Gratin de gnocchis de patate douce au porc haché

Un plat bien chaud et tellement réconfortant. Il est tout doux, avec la saveur légèrement sucrée de la patate douce, bien rebondie dans ces gnocchis. Le porc haché, remplace la traditionnelle chair à saucisse (plus parfumée), ou boeuf haché.

La sauce tomate lie le tout gentiment .
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Pour 2 à 3 personnes, il vous faudra :
200  d’épaule de porc
200 g de sauce aux tomates rôties (sauce maison avec quelques oignons) (ou sauce tomate classique)
Pour gratiner : fromage ou chapelure

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Dégraisser et couper en cube l’épaule de porc. Hacher la dans le bol du robot.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire dorer la viande en la séparant dans une poêle sur feu fort. Lorsqu’elle est dorée, ajouter la sauce tomate et baisser le feu (feu moyen, laisser mijoter).

Pendant ce temps, plonger les gnocchis dans de l’eau bouillante. Les égoutter au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface et les ajouter avec la viande.

Lorsque la sauce est bien concentrée (cela dépend de la consistance initiale de votre sauce), répartir la préparation dans un plat à gratin.

Saupoudrer de chapelure ou de fromage râpé et enfourner pour 20 min à 180°C. 


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Marine

7 commentaires:

  1. Je me régalerais, j'adore ton plat, miam !
    Bonne soirée, bisous.

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    1. Merci Mély. Un plat bien réconfortant par ce froid !
      Passe de belles fêtes de fin d'année :-)

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  2. Très joli plat et appétissant comme tout. Merci Marine
    Bon réveillon de Noël
    bises

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  3. Je n'ai toujours pas testé les gnocchis de patate douce et pourtant le goûteur et moi on en a une énorme envie! ;)

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    1. Je te conseille d'en faire une groooossse quantité et d'en congeler par portion et crus, dans des sachets. Parfait pour se faire plaisir en optimisant son temps !

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