vendredi 7 novembre 2014

Tian automnal courge, champignons, pomme de terre

Pourquoi ne pas ré-inventer nos classiques d'été avec les légumes d'hiver ? Le résultat est légèrement plus sec, étant donné que ce sont des légumes beaucoup moins aqueux que j'ai utilisé, mais c'est quand même simple et bon.



N'oubliez pas de verser un généreux filet d'huile d'olive sur les légumes et de bien les épicer afin que le plat soit croustillant et plein de saveur.

Conseil : pour que les pommes de terre soient cuites : préférer faire une pré-cuisson des lamelles de pommes de terre 2 minutes au micro-ondes au préalable. Sinon : faire cuire le tian minimum 1h, en couvrant de papier aluminium dès qu'il est bien doré (au bout d'environ 20 min de cuisson).

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Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
5 gros champignons de Paris (300 g)
3 pommes de terre (300 g)
300 g de courge (Sucrine du Berry)
Sel
Muscade
Paprika
Gingembre
Huile d’olive

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Éplucher et rincer les pommes de terre.
Éplucher la courge et les champignons.
Couper tous les légumes en fines lamelles.

Disposer alternativement tous les légumes dans le plat, saupoudrer d’épices, saler et verser un filet d’huile d’olive.
Cuire 45 min à 180°C, couvrir d’un papier aluminium si besoin.

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Marine

17 commentaires:

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    1. Un peu des couleurs d'automne dans nos assiettes !

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  2. il me plait beaucoup cetian!!! bisous

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  3. En plus, ça fait plein de jolies couleurs, j'adore.

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    1. C'est vrai. On pourrait en ajouter d'autres encore :-)

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  4. Magnifique! très appétissant aux couleurs de l'automne! Douceurs et saveurs!

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    1. Merci Céline, je finirai presque par apprécier l'automne !

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  6. Ça semble bon !
    Le côté sec et chips ne doit pas être déplaisant, pour rendre du moelleux on pourrait essayer l'ajout de crème ?
    En tout cas je veux bien une part :)

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    1. Oui, bonne idée (mais j'aime bien les chips aussi ^^)

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  7. De très belles couleurs dans ce plat !

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  8. On a l'habitude des tians estivaux, et cette version automnale a tout pour m'enchanter, bravo, j'adore !
    Bonne fin de soirée, bises.

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  9. Bonjour les mets craquants,

    Vos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?

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    Bonne cuisine.

    Pierrot Le cuistot

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