N'oubliez pas de verser un généreux filet d'huile d'olive sur les légumes et de bien les épicer afin que le plat soit croustillant et plein de saveur.
Conseil : pour que les pommes de terre soient cuites : préférer faire une pré-cuisson des lamelles de pommes de terre 2 minutes au micro-ondes au préalable. Sinon : faire cuire le tian minimum 1h, en couvrant de papier aluminium dès qu'il est bien doré (au bout d'environ 20 min de cuisson).
Pour 4 à 6 personnes, il vous faudra :
5 gros champignons
de Paris (300 g)
3 pommes de terre
(300 g)
300 g de courge
(Sucrine du Berry)
Sel
Muscade
Paprika
Gingembre
Huile d’olive
Éplucher et rincer
les pommes de terre.
Éplucher la courge
et les champignons.
Couper tous les
légumes en fines lamelles.
Disposer
alternativement tous les légumes dans le plat, saupoudrer d’épices, saler et
verser un filet d’huile d’olive.
Cuire 45 min à
180°C, couvrir d’un papier aluminium si besoin.
Marine
C'est une jolie idée ce tian...
RépondreSupprimerUn peu des couleurs d'automne dans nos assiettes !
Supprimeril me plait beaucoup cetian!!! bisous
RépondreSupprimerEn plus, ça fait plein de jolies couleurs, j'adore.
RépondreSupprimerC'est vrai. On pourrait en ajouter d'autres encore :-)
SupprimerMagnifique! très appétissant aux couleurs de l'automne! Douceurs et saveurs!
RépondreSupprimerMerci ça me fait plaisir :-)
SupprimerTrès belle variation automnale du tian: j'adore!
RépondreSupprimerMerci Céline, je finirai presque par apprécier l'automne !
SupprimerÇa semble bon !
RépondreSupprimerLe côté sec et chips ne doit pas être déplaisant, pour rendre du moelleux on pourrait essayer l'ajout de crème ?
En tout cas je veux bien une part :)
Oui, bonne idée (mais j'aime bien les chips aussi ^^)
SupprimerDe très belles couleurs dans ce plat !
RépondreSupprimerMerci Justine :-)
SupprimerOn a l'habitude des tians estivaux, et cette version automnale a tout pour m'enchanter, bravo, j'adore !
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, bises.
Oh merci Mély !
SupprimerBonjour les mets craquants,
RépondreSupprimerVos photos sont très belles, vos plats sont excellents alors !? Pourquoi ne pas les vendre à nos gourmands qui ne connaissent pas encore vos talents culinaires...?
TousCuistots.fr, Vendez, Achetez, vos petits plats entre particuliers.
Bonne cuisine.
Pierrot Le cuistot
https://www.facebook.com/TousCuistots.fr
TousCuistots.fr