Pour 24 madeleines, il vous faudra :
2 œufs
100 g de beurre
80 g de sucre
60g de farine de blé T55
40 g de farine de châtaigne
1 sachet de sucre vanillé
80 g de chocolat (taillé en pépites)
Séparer le blanc des jaunes.
Fouetter énergiquement les jaunes
d’œufs avec le sucre blanc jusqu'à blanchiment.
Ajouter le sucre vanillé, puis la farine de blé et celle de châtaignes et le beurre fondu peu à peu. Incorporer les pépites de chocolat.
Ajouter le sucre vanillé, puis la farine de blé et celle de châtaignes et le beurre fondu peu à peu. Incorporer les pépites de chocolat.
Monter les blancs en neige et les
incorporer délicatement en soulevant la pâte à l’aide d’une cuillère en bois.
Remplir chaque cavité d'un plat à madeleines
d'une cuillère de pâte. Mettre le moule au frigo (c’est le choc thermique qui
permet à la bosse de se former) au moins 30 min (une demi-journée au mieux).
Préchauffer le four à 210°C (thermostat
7) et enfourner les madeleines pour 10 min dans le four bien chaud.
Sortir les madeleines du four et démouler aussitôt.
Sortir les madeleines du four et démouler aussitôt.
Marine
Marien, tes madeleines me font de l'oeil, je salive !!!! Quelle belle couleur et j'imagine aisément le goût de la farine de châtaigne, bisous
RépondreSupprimerOh merci beaucoup Lucie :-) On sent la gourmandise dans ton commentaire, j'adore ça ! Elles sont super bonnes, oui, merci Sotis !
SupprimerOlala lala lala!!! Non mais là moi, je ne réponds plus de rien!!!
RépondreSupprimerEuhhhh ... moi non plus !
SupprimerTrès jolies ces madeleines, une recette qui change et qui me paraît très bonne !
RépondreSupprimerBonne soirée, bises.
Elle est très bonne, on peut remercier Sotis :-)
SupprimerOhlala, comment résister ?
RépondreSupprimerMadeleines *O* Avec un chocolat chaud c'est parfait !
Bonne semaine
Je crois qu'il ne faut pas chercher à résister dans ce cas. C'est sûr que le chocolat chaud me semble parfaitement approprié à cette situation ;-)
Supprimerje suis bien contente que vous vous soyez régalé avec ces madeleine c'est vrais quelles sont terriblement gourmandes!!!! gros bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis, ta recette nous a vraiment régalé !
SupprimerCes madeleines m'ont l'air bien bonnes !
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