Pour accompagner les crèmes aux poires, chocolat et amandes, je me suis inspirée des biscuits qui avaient accompagnés les crèmes cerises coco : des petits biscuits moelleux cerises, noisette, coco. Cette fois ci, je n'ai pas inclut de fruits dans la préparation et je les ai remplacé par des flocons d'avoine afin d'avoir un biscuit bien croustillant.
Enfin, je suis partie sur une base 100% amandes pour rappeler celle des crèmes les accompagnant. Et comme je n'ai pas trouvé d'amandes entières (ou plutôt, je n'ai pas voulu passer 10 min à vider puis à re-ranger les placards de ma cuisinière préférée), j'ai attrapé les amandes effilées qui trônaient sur le devant.
Verdict : après en avoir englouti 5 ou 6, mon adorable petit frère (plus si petit d'ailleurs) a pris un air très sérieux pour dire : "ils sont vraiment très bons tes gâteaux". (Merci :-) Bon, je vais les prendre en photo du coup.)
Pour une fournée, il vous faudra :
50 g de beurre doux
80 g de cassonade
½ cuillère à café de sel
1 œuf
90 g de farine de blé T55
½ sachet de levure
50 g de poudre d’amandes
20 g de flocons d’avoine
40 g d’amandes effilées
(préalablement torréfiées si possible, c'est-à-dire dorées à sec dans une
poêle, sans cesser de remuer jusqu’à coloration)
Faire fondre le beurre dans un
petit bol au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter le
beurre avec le sucre et le sel.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la farine, levure, amandes
en poudre et flocons d’avoine dans le saladier. Finir par les amandes effilées.
Préchauffer le four à 180°C.
Former des tas, à l’aide de
cuillères à café, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Bien les espacer
car ils vont s’étaler à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes à 180°C
(pour des tas de la taille d’une cuillère à café bombée de pâte). Laisser
refroidir avec le papier cuisson sur une grille. Décoller délicatement après
refroidissement.
Marine
ça croque sous la dent, j'adore!!! bisous
RépondreSupprimerCric, crac, croc ... hmmmm !
SupprimerIls me font vraiment de l'oeil ces petits biscuits!
RépondreSupprimerBonne soirée, gros bisous!
Je t'en offre quelques uns alors :-)
SupprimerPasse une bonne journée !
Mais je rêve ou le petit frère a tout dévoré sans nous laisser le temps d'y goûter?!! :))
RépondreSupprimerMais oui, quel gourmand celui-là ! Un sandale !
SupprimerOhlala, ces biscuits parfumés iraient tellement bien avec mon thé Sencha à l'amande *O*
RépondreSupprimerBon weekend !
Ohhhhh je veux bien le goûter ce thé dit donc ! On fait un deal ?
Supprimerparfait avec un thé ou un café je t'en pique un .... ou deux au passage
RépondreSupprimerBien sûr ! C'est fait pour :-)
SupprimerSympa ces petits biscuits...
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